В Veeam Backup & Replication будет добавлена поддержка Microsoft Hyper-V

18 Мая 2011
Москва, 18 мая 2011 – Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальной средой VMware, объявила о том, что в продукт Veeam Backup & Replication, являющийся решением ¹1 для защиты данных в виртуальной среде и обслуживающий более 1,5 миллионов виртуальных машин по всему миру, будет добавлена поддержка Windows Server Hyper-V и Microsoft Hyper-V Server.

Продукт Veeam Backup & Replication разработан специально для виртуальных сред и предназначен для быстрого резервного копирования и восстановления виртуальных машин. Это комплексное, но при этом экономичное и простое в использовании решение для защиты данных прежде поддерживало только гипервизор VMware, теперь же продукт Veeam Backup & Replication станет доступен и для пользователей Hyper-V.

С добавлением поддержки Hyper-V возможности Veeam Backup & Replication будут включать в себя:
• Сочетание резервного копирования и репликации в среде Hyper-V: благодаря репликации решение от Veeam предоставляет почти непрерывную защиту данных (near-CDP), обеспечивая лучшие показатели директивного времени восстановления (RTO) и директивной точки восстановления (RPO).
• Отслеживание измененных блоков данных (changed block tracking) для среды Hyper-V: поддержка нового гипервизора включает в себя технологию отслеживания измененных блоков данных, которая обеспечивает быстрое и эффективное резервное копирование и репликацию всех виртуальных машин, в том числе работающих на CSV (Cluster Shared Volumes).
• Встроенную дедупликацию и компрессию: встроенные возможности дедупликации резервных копий и сжатия данных позволяют снизить загруженность сети и хранилища резервных копий.

«Наши клиенты и партнеры все чаще задают вопросы о поддержке Hyper-V, — комментирует Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software. — Благодаря сочетанию резервного копирования и репликации, отслеживанию измененных блоков данных и встроенной дедупликации, Veeam предоставит администраторам сред Hyper-V функциональное, простое и экономичное решение для защиты и восстановления данных в виртуальной среде. Скоро компании, использующие Hyper-V, смогут сокращать время восстановления и объем возможных потерь данных с наименьшими затратами и рисками».

«Виртуальная среда с гипервизорами разных типов является нормой для многих организаций, — поясняет Дэвид Грешлер (David Greschler), руководитель направления виртуальных и облачных стратегий компании Microsoft. — Добавив поддержку Hyper-V в свой продукт Veeam Backup & Replication, компания Veeam дает предприятиям возможность более эффективно управлять мультигипервизорной виртуальной средой».

По данным аналитиков, более 70% компаний, внедривших виртуальную среду, применяют более одного гипервизора. Единое решение, созданное для резервного копирования, репликации и восстановления в нескольких типах виртуальных сред, поможет им увеличить надежность, скорость и эффективность управления.

Veeam Backup & Replication для Microsoft Hyper-V поступит в продажу в четвертом квартале 2011 года.

О Veeam Software

Veeam Software, партнер VMware уровня Premier по программе VMware Technology Alliance Partner, занимается разработкой инновационных решений для управления средой VMware vSphere. Veeam vPower™: Virtualization-Powered Data Protection™ является базовой технологией в Veeam Backup & Replication 5.0 — продукте #1 для резервного копирования в среде VMware. Veeam ONE™ — это единое решение для оптимизации производительности, конфигурации и загруженности среды VMware, включающее: Veeam Reporter™ — инструмент для создания отчетов о виртуальной инфраструктуре, позволяющий анализировать тенденции роста нагрузки и планировать развитие виртуальной инфраструктуры; Veeam Business View™ — управление и категоризация среды VMware с точки зрения бизнеса; а также различные варианты решений для мониторинга: nworks Management Pack™ — управление средой VMware в системе Microsoft System Center, nworks Smart Plug-in™ — управление средой VMware в системе HP Operations Manager и Veeam Monitor™ — мониторинг среды VMware, не зависящий от системы. Узнайте больше о Veeam Software на www.veeam.com.
Татьяна Назарова
Veeam Software