Fluke Networks представила облачные сервисы для своего OneTouch™ AT Network Assistant

10 Апреля 2014
ЭВЕРЕТТ (EVERETT), Вашингтон (Washington), 9 апреля 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Fluke Networks сегодня представила облачные сервисы для своего OneTouch™ AT Network Assistant. Новые функции, бесплатно предоставляющиеся с каждым новым тестером OneTouch или в качестве обновления ПО для уже существующих приборов, обеспечивают возможность просмотра динамики производительности сети, что является абсолютно незаменимым инструментом в процессе устранения эпизодических неисправностей, часто возникающих при отсутствии сетевого инженера на рабочем месте. Новое программное обеспечение OneTouch AT также предоставляет функции удаленного тестирования по принципу «запустил и оставил» и инструменты углубленного анализа сети, которые помогают техническим специалистам не только устранять текущие проблемы, но и предотвращать появление новых в будущем.

По данным последнего опроса Fluke Networks*, сетевые инженеры тратят до 25 процентов своего времени на устранение сложностей, возникающих у конечных пользователей. Респонденты этого опроса также отметили, что на решение проблем с перебоями связи уходит в два раза больше времени, поскольку они имеют обыкновение появляться вновь именно в тот момент, когда технического специалиста нет на рабочем месте. Результаты опроса показали, что на долю подобных проблем приходится около 30 процентов всех жалоб конечных пользователей.

Использование облачных сервисов для диагностики повторяющихся проблем с перебоями связи дает отличные результаты

Тестер OneTouch AT и новые облачные сервисы облегчают процесс просмотра нарушений в работе сети - результаты последовательных тестов автоматических загружаются в облако и отображаются в виде цветных графиков. Это позволяет техническим специалистам одновременно просматривать динамические результаты различных тестов для идентификации взаимосвязанных событий. Размер графиков может быть увеличен для получения дополнительной информации о том или ином событии в узком временном окне, после чего техник может распечатать или загрузить эти графики для приобщения к своей документации.

«Диагностировать неисправности сети с помощью нового OneTouch AT Network Assistant стало значительно проще, - отметил Сесил Банн (Cecil Bunn), специалист по обслуживания сетей Совета по вопросам образования округа Шелби (Shelby County Board of Education) в Колумбиане (Columbiana), штат Алабама. - Функции автоматического тестирования и анализа динамики сети на базе облачных технологий дали мне возможность увидеть, что на моем DNS-серверы возникали серьезные затруднения во время пиков использования сети. Увеличив RAM сервера, мы ускорили работу сети, чем обрадовали всех пользователей, включая меня самого. Тестер OneTouch помог определить и устранить проблему практически в рекордные сроки».

Функция автономного удаленного тестирования позволяет осуществлять диагностику неисправностей по принципу «запустил и оставил»

Устранение сетевых проблем никогда не бывает удобным, особенно если неисправность возникает на отдаленном участке, во внерабочее время или повторяется эпизодически. С помощью тестера OneTouch AT на базе облачных систем технические специалисты могут запускать серию автономных тестов и оставлять их без присмотра. Тестер измерит производительность сети, загрузит результаты в облако и будет повторять весь цикл каждые 60 секунд на протяжении недели, тем самым значительно увеличив шансы «поймать» эпизодические проблемы. А поскольку результаты тестов автоматически сохраняются в облаке, техническим специалистам не нужно больше оставаться рядом с тестером - они смогут просмотреть результаты в любой момент при помощи какого-либо устройства, подключенного к Интернету.

«Благодаря новому OneTouch AT Network Assistant с облачными сервисами, Fluke Networks эффективно «отвязала» технических специалистов от их тестеров, - отметил Даг Робертс (Doug Roberts), директор по вопросам маркетинга продукции Fluke Networks. - Несмотря на то, что удобство этого устройства является несомненным преимуществом, его настоящая ценность лежит в экономии времени и усилий, затрачиваемых на решение проблем, влияющих на производительность».

Облачный сервис OneTouch AT также может использоваться в процессе ежедневного управления сетью и в качестве инструмента для предотвращения неисправностей. Сетевые администраторы могут применять тестер OneTouch AT в качестве настраиваемого клиентского устройства, осуществляющего доступ к одному или нескольким сервисам или серверам, и оставлять его работающим. Периодически заходя в облако, они могут просматривать результаты тестирования производительности и идентифицировать любые спады. При возникновении любых подозрительных ситуаций, специалисты по обслуживанию сети с помощью OneTouch AT могут определять основную причину и устранять проблемы до поступления жалоб от сотрудников.

Программное обеспечение версии 3 поставляется со всеми новыми моделями OneTouch AT Network Assistant. Существующие клиенты Fluke Networks, пользующиеся сервисом поддержки класса «Gold», бесплатно получат обновление ПО.

Тестер OneTouch AT является вторым в серии продуктов Fluke Networks, использующим преимущества облачных сервисов. Компания объявила о выпуске нового карманного Ethernet-тестера LinkSprinter в прошлом месяце.

Для получения дополнительной информации о новых возможностях тестера OneTouch AT Network Assistant с облачными сервисами посетите www.flukenetworks.com/OneTouchAT.
*Маркетинговое исследование Fluke Networks (Fluke Networks Market Research), 2014 г.

О Fluke Networks

Компания Fluke Networks является ведущим мировым поставщиком решений для сетевого тестирования и мониторинга, предназначенных для ускоренного развертывания и повышения производительности сетей и приложений. Ведущие предприятия и провайдеры услуг доверяют продуктам и компетенции Fluke Networks в решении сложнейших задач и преодолении будущих трудностей в сфере обеспечения безопасности, мобильности WLAN, унифицированных коммуникаций и центров обработки данных. Продукция компании со штаб-квартирой в г. Эверетт, штат Вашингтон, реализуется в более чем 50 странах мира. Для получения более подробной информации посетите www.FlukeNetworks.com или звоните +1-425-446-4519.

Чтобы получать дополнительную информацию, узнавать об акциях и обновлениях, следите за новостями Fluke Networks в Twitter @FlukeNetENT, на Facebook, на странице компании LinkedIn Company или Group page.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Робин Риз (Robin Rees), Fluke Networks