SAP поддерживает образовательные инициативы в области проектного менеджмента

8 Октября 2013
8 октября 2013 года, Киев. - Компания SAP Украина и Школа Профессионального Проектного Менеджмента (School of Professional Project Management, Киев) объявляют о начале стратегического партнерства.
Идеей сотрудничества является создание центра проектного менеджмента, который, как инструмент управления бизнесом, сегодня чрезвычайно востребован, как во всем мире, так и в Украине.
Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине, Молдове и Грузии отмечает: «Деятельность компании SAP направлена на повышение эффективности бизнеса коммерческих предприятий и работы государственных организаций. При этом грамотное управление проектами и применение современных технологий управления является одной из основных составляющих для успешной реализации внедрения решений SAP. Поэтому наша компания всячески поддерживает инициативы и учебные программы, направленные на совершенствование методологии управления проектами и комплексными программами трансформации, ориентированными на повышение эффективности бизнеса в целом».
“Управление проектами, программами и портфелями проектов представляет собой набор процедур, методик и подходов, направленных на достижение целей организации в максимальном объеме с минимальным временем и стоимостью этих усилий. Эти технологии охватывают всю вертикаль управления изменениями любой организации и являются неотъемлемой частью системы управления ней. В условиях мирового кризиса, дороговизны ресурсов и минимизации времени, доступного на изменения в силу влияния внешних и внутренних рисков, данные технологии и подходы определяют степень успешности деятельности коммерческих и государственных организаций в современном мире”, - комментирует сотрудничество Влад Березин, руководитель Школы Профессионального Проектного Менеджмента.
Основная цель проекта - это передача ТОП-менеджерам компаний, руководителям проектных офисов, а также менеджерам проектов и руководителям функциональных подразделений необходимого набора теоретических знаний, практических навыков и лучших мировых практик в области проектного, программного и портфельного менеджмента. Обучающие программы охватывают изучение процессов и инструментов управления проектами, программами и портфелем проектов, а также широкий набор дисциплин из смежных областей управления для профессионального развития.
Программы разработаны на базе работающих современных технологий управления и стандартов, зарекомендовавших себя во всем мире, и адаптированных для практического применения в нашей среде. Школой Профессионального Проектного Менеджмента при поддержке SAP представлены следующие направления: операционное управление отдельными и взаимосвязанными проектами (программами); управление стратегией бизнеса и портфелем проектов; управление финансами организации и бюджетирование; HR, KPI, ССП, управление коммуникациями, мотивация персонала и др.
В программу обучения также будет включена тема эффективной организации приведенных выше функциональных областей с помощью использования бизнес-решений SAP.
Клиенты и партнеры компании SAP смогут пройти обучение на льготных условиях: им SAP будут предоставлены скидки на участие, а также по 2 бесплатных места на каждом из курсов, которые входят в программу сотрудничества. Кроме того, в рамках сотрудничества будет проведен ряд бесплатных бизнес-семинаров, посвященных эффективному управлению изменениями в организациях и повышению бизнес-результатов реализуемых проектов.
С перечнем, подробным описанием и графиком проведения курсов можно ознакомиться по ссылке: http://www.school-ppm.com/
SAP