ASUSTOR выпускает бета-версию ADM 2.5

27 Августа 2015
Компания ASUSTOR, ведущий разработчик и поставщик сетевых накопителей данных, анонсировала выход бета-версии операционной системы ASUSTOR Data Master (ADM) 2.5 для всех пользователей NAS от ASUSTOR. ADM 2.5 предлагает ряд улучшений для таких функций, как снимки iSCSI LUN, внутреннее резервное копирование и сетевая корзина. Кроме того, у пользователей появилась возможность скачать из App Central принципиально новые приложения — Syslog-сервер для сбора log-записей внутри сети, а также DataSync для Microsoft OneDrive, с помощью которого можно синхронизировать службу Microsoft OneDrive и NAS от ASUSTOR.

«В связи с обилием цифровой информации в современном мире, хранение и резервное копирование данных становится важной задачей для всех пользователей», отметил Винсент Тсенг, менеджер по продукции компании ASUSTOR. «Мы рады предложить пользователям NAS от ASUSTOR более совершенные механизмы резервного копирования и менеджмента данных, реализованные в ADM 2.5 — данные нововведения обеспечивают еще большую сохранность информации».

ADM 2.5 Beta содержит улучшения для трех ключевых функций и два абсолютно новых приложения:

Снимки iSCSI LUN
В ADM 2.5 реализованы снимки iSCSI LUN и менеджер для работы с ними. При этом технология ASUSTOR создает снимки практически моментально. Это позволяет добиться значительной экономии времени и дискового пространства, в сравнении с традиционными технологиями резервного копирования LUN. В случае потери или повреждения файлов, их можно легко и быстро восстановить с помощью интуитивного интерфейса. Удобный менеджер дает возможность просматривать и использовать существующие снимки, коих может быть до 256 экземпляров для каждого LUN.

Внутреннее резервное копирование
Внутреннее резервное копирование от ASUSTOR использует все преимущества высокоскоростного интерфейса SATA 6Gbps. Не важно, о каких файлах идет речь — все они могут быть скопированы по расписанию на жесткие диски MyArchive и перемещены в защищенное место для хранения. Никаких ограничений для резервного копирования!

Продвинутая сетевая корзина
Отныне файлы, перемещенные в корзину, сохраняют свою структуру каталога, позволяя осуществлять поиск по удаленным файлам и с легкость восстанавливать их одним кликом. Что немаловажно, после восстановления все настройки разграничения доступа остаются прежними. Функция очистки по расписанию дает возможность автоматически высвобождать дополнительное дисковое пространство, а правила фильтрации позволяют системе самостоятельно определять, какие типы файлов следует защищать от удаления. Сетевая корзина теперь доступна для каждой общей папки, так что у пользователей есть возможность активировать корзину для той или иной директории, в соответствии с конкретными потребностями.

Syslog-сервер
Syslog-сервер поддерживает стандартные протоколы Syslog и может собирать log-данные с различных сетевых устройств. Кроме того, Syslog-сервер имеет интеграцию с функцией Instant Notification, что позволяет высылать администраторам SMS или email при обнаружении заданных событий.

Большинство сетевых устройств поддерживают лишь ограниченное число системных log-записей. Временами это приводит к потере данных, необходимых для анализа. Syslog-сервер решает эту проблему, предлагая функцию автоматического архивирования log-записей в соответствии с их размером, номером и датой создания. К архивированным log-записям можно легко получить доступ, а как минимум три из них доступны для быстрого просмотра. Кроме того, Syslog-сервер поддерживает функцию поиска по log-записям, упрощая работу администраторов.

DataSync для Microsoft OneDrive
После установки приложения OneDrive, каждый ADM-аккаунт может быть привязан к OneDrive-аккаунту, что позволяет объединять облачный сервис хранения данных с хранилищем на NAS. Приложение дает возможность настраивать синхронизацию папок, фильтрацию файлов и доступную пропускную способность. В список поддерживаемых режимов передачи данных входит загрузка/отгрузка с Microsoft OneDrive и двухсторонняя синхронизация, которую можно использовать для резервного копирования, обмена данными и удаленного доступа.

Для получения дополнительной информации о ADM 2.5 Beta, пожалуйста, посетите следующий сайт:

О компании ASUSTOR
Основанная в 2011 году, ASUSTOR Inc является дочерней компанией ASUSTeK Computer Inc. Несмотря на малый срок существования, фирма является ключевым разработчиком и поставщиком сетевых хранилищ данных и систем видеонаблюдения. ASUSTOR сосредоточена на создании целого спектра домашних и профессиональных решений, не имеющих себе равных.
3Logic