CompTek и Ixia объединяются для внедрения решений Network Visibility на российский рынок

24 Июня 2014
Компания CompTek, российский дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования с 1989 года, анонсировала расширение линейки дистрибуции, включив в нее решения Network Visibility Solutions (NVS) компании Ixia, позволяющие повысить эффективность мониторинга корпоративных сетей и сетей сервис-провайдеров.

CompTek предлагает своим партнерам архитектуру NVS компании Ixia, включающую в себя платформы Net Tool Optimizer® (NTO), GTP Session Controller (GSC) и полный спектр продуктов NetOptics, в том числе NetOptics TAP’s.

Линейка коммутаторов для мониторинга сетей Ixia NTO, также известных как брокеры сетевых пакетов, предоставляет полную видимость физических и виртуальных сетей, повышая эффективность мониторинга безопасности сетей и оптимизируя производительность систем защиты и контроля.

Оборудование Ixia GSC дает возможность операторам мобильной связи анализировать и контролировать индивидуальные пользовательские сессии с целью повышения качества восприятия (QoE) для их абонентов.

Решения Ixia NTO обеспечивают полную видимость сети благодаря агрегации дата-центра или сетей сервис-провайдера со средствами мониторинга производительности с целью объединения, фильтрации, балансировки нагрузки и предотвращения дублирования сетевого трафика. В отличие от других брокеров сетевых пакетов, запатентованная технология Ixia NTO гарантирует каждой системе мониторинга возможность получить только те данные, которые необходимы для анализа. Интуитивно понятный интерфейс управления модулями Ixia NTO помогает компаниям улучшить доставку приложений конечным пользователям, уменьшить время поиска и устранения неисправностей в сети и приложениях, снизить нагрузку и затраты на ИТ-ресурсы.

Оборудование Ixia GSC помогает операторам мобильной связи оптимизировать производительность решений сетевого мониторинга. С текущими темпами роста трафика данных и все возрастающим числом мобильных пользователей, обеспечение видимости сети операторов мобильной связи так же важно, как и просмотр и систематизация данных, поступающих с нескольких вышек. Ixia GSC оптимизирует работу мобильной сети, обеспечивая небывалую масштабируемость и видимость сетей 4G LTE, надежность работы оборудования операторского класса и масштабируемую балансировку нагрузки.
«Возросший трафик мобильных устройств (BYOD), Internet of Things (IoT), Big Data и социальных сетей ежедневно испытывает сети высокими нагрузками, и это только усугубляется правилами безопасности, правительственными и другими органами регулирования, - говорит Буркхардт Хензел, вице-президент EMEA направления Network Visibility Solutions (NVS) компании Ixia. - Чтобы удовлетворить растущие требования к сети, организации необходима полная архитектура «видимости» для устранения «мертвых» зон и обеспечения масштабируемости сети. Работа с такими значимыми партнерами, как CompTek, помогает вывести решения NVS Ixia на новый рынок в России и странах СНГ».

Компания CompTek – авторизованный дистрибутор всей линейки оборудования Network Visibility Solutions (NVS) Ixia в России, Казахстане, Белоруссии и Украине.

«Современные сети давно стали мультисервисными, их быстрое развитие, предоставление большего количества разнообразных услуг приводит к необходимости контроля постоянно растущего числа устройств, сервисов и их параметров. Решения от Ixia обеспечивают требуемую прозрачность сетей, доставляя гранулированный и сбалансированный трафик до систем защиты, контроля и мониторинга», - говорит Алексей Вомпе, Заместитель Генерального директора компании CompTek.

О компании CompTek:

Компания CompTek - ведущий российский дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования лидеров мирового рынка: Cisco, Avaya, Alcatel-Lucent, CommScope, Dell, EMC, F5 Networks, LifeSize, Ixia, InfiNet Wireless, Ubiquiti Networks и ряда других. CompTek - инновационная компания, развивающая новаторские, наукоемкие и перспективные технологии. Партнеры CompTek: операторы связи, интеграторы, разработчики приложений и реселлеры из более чем 100 городов России и СНГ. Стратегия CompTek - создание партнерам благоприятных условий для развития бизнеса. Узнать больше о компании CompTek можно на официальном сайте компании: http://www.comptek.ru.

О компании Ixia:

Компания Ixia - один из лидеров рынка производителей оборудования для систем мониторинга вычислительных сетей и ЦОД, зеркалирования и фильтрации трафика передачи данных. Решения Ixia обеспечивают прозрачность сети, сегментируют и распределяют данные между системами мониторинга, сохраняя их целостность и обеспечивая корректность доставки распределённых потоков данных. Заказчики, доверяющие оборудованию Ixia, выигрывают от сокращения сроков выхода на рынок, оптимизированной производительности приложений и внедрения систем высокого качества. Узнать больше о компании

Ixia можно на официальном сайте компании: http://www.ixiacom.com.
CompTek
+7 (495) 789 65 65 ext. 1888