«Астерос» поднимает завесу будущего вместе с экспертами The Economist

21 Декабря 2012
21 декабря 2012 года. Сотрудники авторитетного журнала The Economist заглянули в будущее и назвали основные экономические, социальные и политические события, которые изменят мир к 2050 году. Свои прогнозы эксперты собрали в книге «Мир в 2050 году». Партнером книги в России выступила группа «Астерос».
Несколько тысячелетий назад уникальный и загадочный народ Мезоамерики майя предсказал закат эпохи «Пятого солнца», который должен состояться 21 декабря 2012 года. Согласно майя, в этот день изменится ход истории. Современные ученые предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие исследователи считают, что майя предсказали конец света. Однако этот день наступил, а мир по-прежнему встречает восход солнца и пьет кофе по утрам.
Группа «Астерос» не относится ни к тем, ни к другим предсказателям. В компании предпочитают трезво оценивать будущие изменения, основанные на фактах, событиях и тенденциях настоящего. Следуя четкому принципу «к будущему готов тот, кто может смело взглянуть на его перспективы», руководство «Астерос» поддержало выпуск книги «Мир в 2050 году». Книга написана сотрудниками авторитетного журнала The Economist и выпущена в России издательством «Манн, Иванов и Фербер».
Вместе с авторами книги «Астерос» постарался определить основные экономические, социальные и политические изменения, которые произойдут в мире до 2050 года. Станет ли Азия могущественной империей, наступит ли ренессанс китайской промышленности, будет ли господствовать восточная модель бизнеса, ожидает ли нас технический сюрреализм и резкий скачок в сингулярность? Действительно ли телекоммуникации «убьют» расстояние, а социальные сети станут основой для равенства поколений? Какие системы потребуется изобрести, чтобы хранить и обрабатывать объемы информации в тысячи йоттабайтов, поступающих непрерывным потоком? Смогут ли решения Smart Grid стать панацеей для сбережения энергоресурсов?
«Мир меняется с удивительной скоростью, становится более сложным и технологически насыщенным. Чтобы не оказаться за бортом и продолжать уверенно двигаться вперед, нужно не просто наблюдать за изменениями, но и быть их непосредственным участником и, более того, инициатором, — комментирует Андрей Полонский, вице-президент по стратегии и корпоративному развитию группы «Астерос». — Какие из прогнозов окажутся правдой, а какие — несбывшимися ожиданиями, нам лишь предстоит узнать. Но одно очевидно уже сейчас: после даты 21.12.12 мир будет жить дальше, создавая и воплощая инновации. Мы желаем всем смело смотреть в будущее и мастерски проходить жизненные виражи на пути к своей цели».
Салахова Гуля
Астерос