Sprint продолжается: нетбук 3Q EU1005N

17 Августа 2012
Компания 3Q сообщает о старте продаж новой модели нетбука EU1005N из серии Sprint. В новинке, построенной на платформе Intel, удачно сочетаются высокотехнологичный дизайн, прочный и легкий алюминиевый корпус, а также уверенные 4 часа автономной работы

Модель EU1005N обладает привлекательной ценой и ориентирована прежде всего на пользователей, неравнодушных к современному дизайну, и в то же время не предъявляющих серьезных требований к производительности компьютера. За счет использования энергоэффективного двухъядерного процессора Intel Atom N2600 и интегрированного видеоконтроллера Intel GMA 3600 удалось достичь минимального потребления энергии и типового для нетбуков показателя времени автономной работы — 4 часа. Высококачественный десятидюймовый дисплей с повышенным до 1024 х 600 точек разрешением, светодиодной подсветкой и соотношением сторон 17:10 органично дополняет образ современного нетбука.

Новая модель серии Sprint выглядит довольно строго и в то же время очень стильно. При этом вес нетбука (1 кг) лишь незначительно превышает аналогичный показатель планшетных компьютеров, позволяя брать его с собой на работу, в деловые поездки и путешествия. Прочный, благодаря алюминиевым крышкам, корпус оградит нежные компоненты устройства от возможных механических повреждений.

EU1005N доступен в нескольких конфигурациях, предоставляя пользователю возможность выбора между аппаратно-программными ресурсами и ценой. Объем оперативной памяти от 1 до 2 ГБ вполне достаточен для решения большинства современных задач. В качестве накопителя используется 7-миллиметровый HDD объемом до 320 ГБ или твердотельный диск (SSD) *. Кроме того, пользователь может выбрать операционную систему по своему усмотрению — для быстрого начала работы предлагается конфигурация на базе Windows 7 Starter, а для других сценариев применения, таких как использование альтернативной ОС или корпоративного метода лицензирования, поставляется версия с MS-DOS.

Модель EU1005N имеет все необходимые сертификаты соответствия и уже доступна для приобретения у официальных партнеров 3Q в России — рекомендованная розничная цена на комплектацию с ОЗУ 2 ГБ и HDD 320 ГБ составляет 10 890 р. и 12 290 р. для комплектаций с MS-DOS и Windows 7 Starter соответственно. Более полная информация о технических характеристиках новинки доступна на официальном сайте компании 3Q по адресу http://www.3-q.ru/products/netbooks/eu1005n.

О компании 3Q

Российская компания 3Q (произносится «трикью́») основана в 2006 как производитель внешних жестких дисков (HDD) и внешних оптических приводов (ODD) с индивидуальным дизайном и привлекательной ценой. С 2008 года компания является ведущим сборщиком внешних жестких дисков и оптических приводов в России. Не забывая об исторических ключевых компетенциях, 3Q освоила производство более сложных устройств, таких как медиаплееры, планшетные компьютеры, нетбуки, ноутбуки и неттопы. В продуктовом портфолио 3Q также имеются сетевые накопители (NAS) и аксессуары для мобильных компьютеров, такие как универсальные адаптеры питания, сумки и подставки. Продукция 3Q сертифицирована согласно локального законодательства и соответствует требованиям «Ростест», CE, FCC и RoHS. В настоящее время компания имеет представительства на Украине, в Гонконге, ОАЭ и Чехии. Миссия компании — производство высококачественной компьютерной техники, удовлетворяющей спросу и потребностям рынка. Более подробная информация о продукции 3Q доступна на сайте www.3-Q.ru.

* — конфигурация производится по заказу партнеров 3Q
Ригина Кулахмедова