Льготные условия на централизованные закупки NetPolice Pro для школ

28 Июня 2011
28 июня 2011 года, Москва. Центр анализа интернет-ресурсов (ЦАИР), ведущий российский разработчик программных решений по управлению доступом к сети Интернет, объявляет о введении льготных условий на централизованные закупки годовых лицензий персонального контентного фильтра NetPolice Pro для образовательных учреждений. Специальные условия предоставляются региональным органам исполнительной власти, осуществляющим управление в сфере образования, в случае крупных централизованных закупок NetPolice Pro до 30 сентября 2011 года.
Персональный контентный фильтр NetPolice Pro позволяет установить необходимый уровень доступа к ресурсам сети Интернет в школах, обеспечивая эффективную фильтрацию контента по спискам категорий, рекомендованным Минобрнауки России. Введение льготных условий на централизованные закупки NetPolice Pro дает возможность региональным органам управления образованием оптимизировать затраты на обеспечение в новом учебном году в общеобразовательных учреждениях региона единой политики по исключению доступа к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания обучающихся.
При использовании NetPolice Pro высокий уровень безопасности обеспечивается благодаря реализации в решении двух технологий: URL- и динамической фильтрации. Фильтр проверяет не только к какой категории (запрещенной или разрешенной) относится запрашиваемый сайт, но и анализирует его содержимое. Программа NetPolice Pro предоставляет возможность редактировать списки слов, которые будут блокироваться непосредственно в поисковых запросах, а также вести «черный» и «белый» списки ресурсов. Фильтр настраивается только по предварительно установленному паролю, и, даже обладая администраторскими правами на компьютере, пользователь не сможет отключить защиту NetPolice Pro.
Разработчик контентного фильтра NetPolice Pro - Центр анализа интернет-ресурсов -обладает уникальной экспертизой в области фильтрации интернет-контента в образовательных учреждениях. Разработанная специалистами ЦАИР совместно с государственными и общественными структурами федеральная система исключения доступа к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами воспитания и образования (СИД), с 2006 года успешно действует на всей территории России. В настоящее время персональные фильтры ЦАИР работают в тысячах российских школ, обеспечивая надежную защиту детей от нежелательного интернет-контента в полном соответствии с единой образовательной политикой и требованиями контролирующих органов.

О компании ЦАИР

ЦАИР (Центр анализа интернет-ресурсов) разрабатывает программные решения по обеспечению безопасного доступа к интернет-ресурсам. Компанией создан широкий спектр решений в области контентной фильтрации для различных категорий пользователей. ЦАИР более шести лет занимает лидирующие позиции в разработке систем контентной фильтрации и имеет уникальный опыт реализации федеральных проектов по внедрению систем исключения доступа в более 50 тысячах российских школ, защищающих более 10 миллионов учащихся. ЦАИР тесно сотрудничает с государственными организациями и ведомствами, среди которых Министерство связи, Министерство Внутренних Дел, Министерство образования и др. Решениями компании пользуются миллионы пользователей сети Интернет в более чем 50 странах мира.