Компания Fujitsu использует WebTutor в качестве интерактивного инструментария для взаимодействия по вопросам обучения

12 Мая 2012
Fujitsu в России – Fujitsu Russia GDC - является частью глобальной компании Fujitsu Group, лидера рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающего полный спектр технологических продуктов, решений и услуг.
Сотрудничество российского подразделения Fujitsu с компанией WebSoft началось в 2009 году с внедрения системы WebTutor, программного продукта для автоматизации процессов, связанных с обучением и развитием персонала. За время использования системы, этот программный продукт постоянно развивается, как разработчиком, компанией WebSoft, регулярно выпускающей новые версии системы, так и самим пользователем, компанией Fujitsu, реализующей дополнительные настройки системы под конкретные особенности текущих бизнес-процессов, совершенствуя уже внедренный функции и разрабатывая новые.
Основной задачей использования системы WebTutor компанией Fujitsu является создание единого информационного пространства и интерактивного инструментария для взаимодействия сотрудников по вопросам обучения, развития, а также других поддерживающих процессов.
А именно:
• ведение базы данных по сотрудникам;
• организация документооборота по заявкам (HR-процессы: обучение, сертификация, квартальные цели, внутренний рекрутинг, открытие вакансии; процессы административной службы: заказ транспорта, бухгалтерских документов, дней отгула; а также заявки на участие в мероприятиях);
• оценка персонала (оценка по результатам испытательного срока, квартальная оценка, аттестационная оценка);
• опросы сотрудников;
• тестирование сотрудников;
• организация отчетности для разных групп сотрудников (HR-отдел, линейный менеджмент, training-отдел и т.д.);
• организация процесса обучения (сбор потребностей, ведение базы данных обучающих мероприятий, бюджетирование, отчетность).

К настоящему времени, с помощью системы WebTutor в компании:
• автоматизированы основные HR-процессы
• автоматизирован документооборот большей части имеющихся заявок
• настроен оптимальный вид отображения базы данных по сотрудникам для каждой группы пользователей, в соответствии с их ролью и правами доступа
• открыт портал обучения и развития, доступный всем сотрудникам компании, на котором реализована интерактивная функциональность, связанная с процессами обучения, развития и другими поддерживающими функциями

" Безусловно, исключительно важной для нашей компании является реализованная в одной системе аккумуляция всех данных. Хочется особо отметить гибкость системы WebTutor с точки зрения возможностей ее настройки и модификации. Система однозначно востребована, и у нас есть большие планы по дальнейшему развитию этого программного продукта. В текущий момент на май 2012 запланирован релиз обновленного портала (будет изменен состав блоков портала и внешний дизайн), а в долгосрочных планах рассматривается возможность внедрения модуля «Управление талантами». В целом, общей задачей дальнейшего развития системы является максимально полная автоматизация HR- и смежных с ними процессов, включая управление информационными потоками" - отмечает Пронина Марина, HR Manager компании Fujitsu

Узнать больше об этом проекте можно из описания кейса: Компания Fujitsu (http://websoft.ru/db/wb/986CB51B16241CC2442579D6004A1198/doc.html)