Ведущая телекоммуникационная компания Telenor Pakistan удостоена награды The Data Warehousing Institute за применение передовых аналитических решений корпорации Teradata

16 Октября 2013
Сан-Диего, Калифорния – корпорация Teradata (Индекс NYSE: TDC), ведущий разработчик решений для анализа данных, объявила сегодня, что компании Telenor Pakistan присуждена премия (Best Practice Award) за выдающиеся достижения в категории передовых аналитических решений (Advanced Analytics) в рамках ежегодного конкурса, организованного The Data Warehousing Institute (TDWI), ведущим образовательным учреждением в области бизнес-анализа и хранилищ данных. Система, используемая компанией Telenor Pakistan, реализована на основе крупного централизованного корпоративного хранилища данных Teradata.

Институт Хранилищ Данных провел церемонию награждения в понедельник 19 августа в международном конференц-зале Института в Сан-Диего, Калифорния, где были вручены награды компании Telenor и другим лауреатам.

Компания Telenor Pakistan является вторым по величине оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в Пакистане, она насчитывает 30 миллионов абонентов и занимает 25% рынка. Владельцем компании Telenor Pakistan является международная телекоммуникационная компания Telenor ASA.

На момент своего основания в 2005 г. компания Telenor Pakistan была оснащена простейшим хранилищем данных для построения отчетности, не имевшим достаточного количества предметных областей для обеспечения требований текущей деятельности. Оно также не обладало возможностями масштабирования, необходимыми при добавлении новых источников данных, критически важных для уверенного позиционирования на рынке в условиях растущей конкуренции. Переход на надежную платформу для комплексного анализа данных корпорации Teradata позволил получить исчерпывающую информацию об абонентах, используя данные из различных источников. На сегодняшний день аналитическая платформа компании Telenor – это гораздо больше, чем обычная система отчетности. Аналитика, проводимая на базе данной платформы, применяется  для маршрутизации вызовов в контактный центр, перекрестных продаж и продаж дополнительных услуг, реализации клиент-ориентированного подхода маркетинга, создания уникальных предложений для отдельных клиентов, позволяет ориентироваться на микро-сегменты рынка, а также прогнозировать поведение клиентов.

Данная аналитическая платформа является значимым конкурентным преимуществом Tekenor Pakistan. Благодаря улучшению обслуживания клиентов и росту доходов компания укрепила свое положение на рынке. Сфера применения платформы включает в себя следующие бизнес-приложения :
• Magic Screen – визуальное представление данных, необходимых для операторов контактного центра, содержащих информацию о клиентах, результаты глубинного анализа данных, а также информацию из CRM систем.
• Маршрутизация на основе поведения абонентов (Behavior Centric Routing), оценивающая каждого клиента в момент звонка в контактный центр по множеству критериев для направления к операторам, обладающим соответсвующими навыками
• System X – система, которая позволяет маркетингу определять индивидуальные предложения для клиентов в режиме близком к реальному времени.
• Прогнозирование оттока абонентов (Churn Prediction) –использует аналитические алгоритмы для быстрого выявления абонентов, склонных к оттоку, и помогает выработать меры для их удержания.
• Поведенческая сегментация (Behavioral Segmentation) - позволяет бренд-менеджерам определять, соответствует ли поведение абонентов предложенной стратегии бренда
• Геопространственная аналитика (Location Intelligence) - стратегический инструмент для создания визуального представления географических связей за счет комбинирования потоков коммерческих и технологических данных.
“Нам очень приятно, что компания Telenor получила признание Института TDWI. Скажу больше, великолепные результаты компании Telenor – это праздник для нас, – сообщил Скотт Соберс (Scott Sobers), директор по маркетингу и стратегии телекоммуникационного сектора корпорации Teradata, – ведь благодаря применению аналитической платформы Teradata ей удалось повысить свою конкурентоспособность. Она была пятой по счету среди компаний, вышедших на местный рынок, и быстро поднялась на второе место среди провайдеров услуг связи в данном регионе”.
Премия Best Practice Award учреждена для того, чтобы отметить и поощрить компании, достигшие успеха в разработке, внедрении и поддержке средств бизнес-анализа и хранилищ данных. На рассмотрение были представлены заявки компаний и поставщиков сопутствующих решений из разных отраслей, которые оценивались в различных категориях. При выборе номинантов оценивались их влияние на коммерческую деятельность, зрелость и новизна предложенных решений, а также их практическая ценность.
“В этом году конкуренция среди претендентов на премию Best Practice Award была необычайно высокой. Мы видели инновационные и перспективные решения многих ведущих и известных компаний в области бизнес-анализа и хранилищ данных, – сказал Ричард Збилут (Richard Zbylut), президент Института TDWI, – Лауреаты этого года используют новейшие достижения и демонстрируют множество новых смелых стратегий, призванных ускорить развитие средств бизнес-анализа, потеснив существующие решения. Институт TDWI удостоен чести поделиться проделанной работой с широкой аудиторией”.

Ссылки на новости по теме
За пределами хранилища данных: продвижение компании Telenor Pakistan к передовым методам анализа данных - http://www.teradata.com/case-studies/Telenor-Pakistans-journey-into-Advanced-Analytics/?type=CS
Отдел бизнес-анализа компании Telenor Pakistan разработал надежное корпоративное хранилище данных на основе технологий Teradata, предоставляющее комплексную информацию об абонентах, используя данные из различных источников.
Архитектура Unified Data Architecture корпорации Teradata – Пресс-релиз с графиками, для информации - http://www.teradata.com/News-Releases/2012/Teradata-Integrates-Big-Data-Analytic-Architecture/

О компании Telenor Pakistan
Компания Telenor Pakistan с 2005 года предоставляет в Пакистане высококачественные услуги связи. У нее 32 миллиона абонентов, штат компании насчитывает свыше 2800 сотрудников. Компания имеет общенациональную сеть связи, покрывающую более 8000 населенных пунктов. Ей принадлежит контрольный пакет акций банка Tameer Micro Finance Bank Limited. Компания находится в 100% владении Telenor ASA и представляет ее интересы в Азии.

О корпорации Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) – мировой лидер в области решений для анализа данных. Компания специализируется на создании интегрированных хранилищ данных, средствах анализа больших объемов данных и бизнес-приложениях. Инновационные продукты и услуги Teradata обеспечивают интеграцию данных и повышают конкурентоспособность организаций, позволяя им принимать действительно эффективные решения. Для получения более подробной информации посетите сайт teradata.com.

Более подробно о корпорации Teradata на страницах в социальных сетях.
Twitter: https://twitter.com/#!/teradatanews
Facebook: http://www.facebook.com/Teradata
Youtube: http://www.youtube.com/user/teradata
Linkedin: http://www.linkedin.com/company/teradata/products

# # #
Teradata – товарный знак Корпорации Teradata, либо ее товарный знак, зарегистрированный в США и других странах.
Чахмахчян Анна
Teradata