Кейденс Дизайн Системз и Национальный исследовательский университет “МИЭТ” празднуют десятилетие программы подготовки магистров.

22 Августа 2012
МОСКВА, Россия, 21 августа 2012: Кейденс Дизайн Системз, Инк. (НАСДАК: CDNS), мировой инновационный лидер в сфере электроники, совместно с Национальным исследовательским университетом «МИЭТ» отмечают десятилетний юбилей программы подготовки магистров в сфере разработки и проектирования микросхем аналогового и смешанного сигнала.
На протяжении многих лет МИЭТ, наряду с подготовкой высококлассных специалистов, совершенствовал образовательные и исследовательские программы в области разработки элементов интегральной схемы. Для поддержки магистерской программы МИЭТ основал Институт проектирования приборов и систем (ИППС), который проводит обучение по 24 дисциплинам и занимается лабораторными исследованиями. На всех устройствах СБИС был установлен полный пакет лицензионного ПО Кейденс. Лекции читают не только преподаватели из МИЭТ, но и промышленные специалисты из ведущих компаний, работающие в сфере интегральных микроэлектронных схем.
Кейденс также поддерживает МИЭТ путем обеспечения преподавателей необходимым наглядными пособиями, технологиями, а также проводя методологические тренинги. С момента запуска программы, 230 человек получили магистерские дипломы и фирменные сертификаты Кейденс. Количество студентов, выбирающих эту программу, продолжает расти.
«Мы чрезвычайно довольны популярностью данной программы. Это приносит пользу не только репутации МИЭТ и его выпускникам, но также становится началом высокотехнологичной промышленности в России, а также открывает доступ в мир высококвалифицированных специалистов в сфере разработки и проектирования микросхем аналогового и смешанного сигнала» - заявил Патрик Хаспел, старший менеджер отдела стратегического академического сотрудничества в Кейденс.
Директор ИППС, профессор М.Г.Путря, доктор технических наук, добавляет: «Совместно с Кейденс мы создали идеальную программу получения магистерской степени российскими инженерами. Тесное сотрудничество с представителями ИС индустрии помогает нам лучше понимать их специфические требования. Что, в свою очередь, способствует обучению студентов в достаточном объеме, чтобы они могут приступать к работе в компаниях сразу после выпуска, без прохождения дополнительного обучения. Процент наших выпускников, нашедших работу сразу после выпуска практически равен 100%, что делает данную программу одной из самых успешных в нашем институте».
МИЭТ является членом и активным участником Кейденс Академик Нетворк.

О Кейденс
На сегодняшний день Кейденс является одной из компаний-основателей мировых инноваций в сфере электроники и играет значительную роль в создании современных интегральных микросхем и электроники. Покупатели пользуются такими продуктами как ПО, комплектующие ПК, ИС, а также такими услугами, как сверка полупроводников продвинутого типа, пользовательской электроники, сетевого и телекоммуникационного оборудования и компьютерных систем. Головной офис компании находится в Сан-Хосе, штат Калифорния, с офисами продаж, центрами разработки и научно-исследовательскими центрами по всему миру. Более подробная информация о компании, продуктах, и услугах доступна на сайте www.cadence.com

О Национальном Исследовательском Университете “МИЭТ”
Национальный Исследовательский Университет “МИЭТ” является лидирующим техническим российским университетом. Тут подготавливают специалистов в областях электроники, информационных наук, телекоммуникаций и нескольких направлений экономики и гуманитарных наук. МИЭТ создал уникальную систему обучения, которая объединяет такие дисциплины, как физика, математика, компьютерные науки, иностранные языки. На базе ВУЗа проходят специализированные тренинги на университетских кафедрах, научно-исследовательских лабораториях и в основных компаниях-флагманах данной области. Для более детальной информации о МИЭТ посетите сайт www.miee.ru