XCOM-SHOP в тройке лидеров компьютерных интернет-магазинов по скорости загрузки сайтов

23 Июня 2014
Москва, 23 июня 2014 г. – Интернет-магазин XCOM-SHOP (X-Com | Группа компаний) вошел в ТОП-5 рейтинга скорости загрузки сайтов крупнейших интернет-магазинов по итогам исследования компании "1С-Битрикс". XCOM-SHOP стал третьим в рейтинге среди компьютерных компаний.

Исследование показало, что скорость загрузки xcom-shop.ru составляет 0,087 секунды.

«Такой высокий результат определила работа уникального «движка», который создала команда программистов XCOM-SHOP. Движок не имеет аналогов в России, способен обслуживать товарную номенклатуру более чем на 200 000 позиций и работать с 250 000 пользователями, а в потенциале – до 1 000 000 при высокой скорости, - отметил Андрей Селин, директор по маркетингу X-Com | ГК.

По данным компании «1С-Битрикс» исследование проводилось из двух дата-центров в Москве и Санкт-Петербурге, откуда отправлялись запросы к главным страницам сайтов. Скоростью ответа сайта считалось время полной загрузки главной страницы без внутренних элементов. Из получившихся данных использовались среднеарифметические показатели. Исследование проводилось с 25 марта по 10 апреля 2014 года.

За основу исследования был взят рейтинг ТОП-100 крупнейших продавцов Рунета журнала "Секрет фирмы" ИД "КоммерсантЪ", в котором интернет-магазин XCOM-SHOP занимает 51-ую строчку.
«Мы стараемся уделять внимание удобству и скорости работы не только главной страницы, но и внутренним, что не менее важно - подчеркнул Андрей Селин, директор по маркетингу X-Com | ГК.

Команда программистов во главе с техническим директором web-отдела XCOM-SHOP Максимом Поповым смогла профессионально выполнить все поставленные задачи. Однако не только скорость загрузки сайта определяет успех работы интернет-магазина, а слаженная работа всего коллектива. Под руководством Валерия Денисова - директора XCOM-SHOP, все компоненты успеха сложились воедино».
Стелла Багдасарова
XCOM-SHOP