De Novo стартует G-Cloud - первое защищенное украинское Облако для госучреждений

17 Августа 2016
Компания De Novo, национальный лидер облачного рынка Украины, запускает работу первого в стране защищенного Облака G-Cloud, которое было создано специально для нужд отечественных государственных учреждений и предприятий. G-Cloud обеспечивает высокий уровень надежности ресурсов и сертифицировано в соответствии с требованиями КСЗИ.

G-Cloud – защищенное Облако, которое определяется высокими показателями отказоустойчивости и защиты от внешних угроз, и предоставляет услуги класса IaaS (Инфраструктура как Сервис). Архитектуру G-Cloud реализовано по стандартам облачных комплексов корпоративного уровня. Оборудование Облака размещается в датацентре уровня Tier 3+ компании De Novo, которая является ведущим оператором услуг для банковской системы Украины. Поэтому вычислительные ресурсы G-Cloud предназначены прежде всего для непрерывного обслуживания высоконагруженных комплексов и критических для отказов ИТ-систем государственных организаций.

Для сертификации G-Cloud была создана новая методология аттестации облачных инфраструктур по государственным стандартам к комплексным системам защиты информации. Появление G-Cloud - первого Облака, сертифицированного по стандартам КСЗИ - открывает новые перспективы роста для облачного рынка Украины и облегчает прохождение сертификационной процедуры поставщикам облачных услуг.

«Многолетняя экспертиза De Novo в проектировании и создании промышленных облачных инфраструктур, а также опыт сотрудничества с государственными организациями позволили нам создать G-Cloud в строгом соответствии с особенностями ИТ-задач и требований государственного сектора. Это Облако гарантирует высокую доступность ресурсов и защищенность данных, его уровень сертифицирован по государственным стандартам. Итак, мы готовы сейчас предоставить надежную и защищенную площадку для электронного правительства и других государственных ИТ-проектов», - комментирует ключевые преимущества нового Облака Максим Агеев, генеральный директор De Novo.

Решая насущные ИТ-задачи, в течение последних двух лет облачными сервисами De Novo воспользовались Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Одесская областная государственная администрация, Львовский городской совет, КП «Киевский метрополитен», ГП «Укрспирт» и другие государственные учреждения.

О DE NOVO

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 5 лет работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo.
Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка. http://www.de-novo.biz/
De Novo