SanDisk® представляет первую в мире карту microSD, которая призвана создать новое измерение производительности мобильных приложений

10 Января 2017
ЛАС-ВЕГАС, 4 января 2017 года – Корпорация Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC), мировой лидер в области технологий и решений для хранения данных, сегодня представила первую в мире карту памяти microSDTM, которая соответствует требованиям Application Performance Class 1 (A1), закрепленным в новейшей версии спецификаций Ассоциации SDA - SD 5.1. Отвечая требованиям класса производительности A1, карта памяти 256GB SanDisk Ultra® microSDXCTM UHS-I card, Premium Edition отличается большой ёмкостью, обеспечивает высокую скоростью чтения и записи и обладает расширенными возможностями для создания ещё более качественного опыта работы со смартфоном1.

Популярный сегодня формат карт памяти microSD был представлен более десяти лет назад, и с тех пор способствовал развитию новых направлений цифровой обработки изображений, в том числе появлению экшн-камер, дронов, автомобильных видеорегистраторов и систем видеонаблюдения. Вместе с тем, карты microSD оказали значительное влияние на развитие смартфонов. Согласно данным Strategy Analytics2, сегодня примерно 75% моделей смартфонов из числа представленных на рынке оснащены слотами microSD. Карта памяти 256GB* SanDisk Ultra microSD отличается высокой емкостью и производительностью, которые необходимы пользователям, чтобы запечатлеть важные моменты своей жизни и не переживать о необходимости удаления файлов. Устройство способно вместить до 24 видео в формате Full HD3 и поддерживает высокую скорость передачи данных – до 95МБ/с**. Благодаря тому, что карта соответствует требованиям класса A1, она позволяет запускать и выполнять приложения с невероятно высокой скоростью.

"Карты памяти microSD являются неотъемлемой частью цифровой революции, предоставляя нам больше возможностей для повышения производительности и увеличения вместительности наших смартфонов, – говорит Динеш Бахал (Dinesh Bahal), вице-президент по управлению продуктами в бизнес-подразделении клиентских решений корпорации Western Digital. – Сегодня карты памяти SanDisk® используются более чем в двух миллиардах потребительских устройств, и теперь, с выпуском этой новой модели класса A1 мы с гордостью можем сказать, что играем важную роль в развитии этого надёжного и заслуживающего доверия формата".

Вот уже долгое время используемые в миллиардах устройств для хранения фотографий, видео, музыки и многих других цифровых файлов, карты памяти microSD закономерно требуют дальнейшего развития для поддержки требовательных окружений. Это, в свою очередь, позволяет пересмотреть сферу применения производительных карт памяти. С появлением операционной системы Android Marshmallow 6 пользователи получили возможность расширить вместительность своих смартфонов и выбрать накопитель microSD в качестве предпочтительного устройства хранения, или настроить адаптируемый режим, в результате чего приложения могут загружаться и запускаться непосредственно с карты памяти A1 microSD.

Соответствие спецификациям A1 означает, что новая карта обеспечивает производительность на уровне 1500 IOPS на операциях чтения с произвольным доступом и на уровне 500 IOPS — на операциях записи с произвольным доступом. Таким образом, карта позволяет быстро запускать приложения и выполнять сопутствующие задачи, например, обеспечивать доступ к аудиофайлам, графике, сохранённым пользовательским данным и разрешениям приложения. С учётом того, новая карта памяти SanDisk Ultra microSD класса A1 способна обеспечить пользователям ещё более быструю и эффективную работу с приложениями.

"Технология SD пользуется успехом у потребителей во всём мире, обеспечивая надёжное, обратно совместимое решение для хранения данных, которое поддерживается многочисленными устройствами. Всё это делает этот стандарт самым распространённым форматом карт памяти - сегодня на рынке представлены миллиарды карт памяти SD и устройств с их поддержкой, - говорит Брайан Кумагай (Brian Kumagai), президент ассоциации SDA. – Появление класса A1 в спецификациях SD призвано помочь потребителям выбрать наиболее подходящую карту памяти для достижения оптимальной производительности при загрузке и запуске приложений на своих смартфонах. Мы рады, что SanDisk выпустит карту памяти класса A1 и таким образом продолжает вносить свой вклад в развитие революционных технологий, которые становятся возможными благодаря формату microSD".

Новая карта памяти SanDisk Ultra microSD класса A1 совместима с приложением SanDisk® Memory Zone для Android™, которое обеспечивает пользователям удобный инструмент для управления файлами и создания резервной копии на своих устройствах. Приложение доступно для бесплатной загрузки в магазине Google Play™ Store4. Карта памяти поступит в глобальную продажу в январе 2017 года с рекомендованной розничной ценой $199.99.

Полный ассортимент карт памяти SanDisk® microSD доступен более чем в 300 тысячах розничных магазинов по всему миру.

*1ГБ=1 000 000 000 байт. Фактическая доступная пользователю ёмкость будет меньше.
**Скорость чтения до 95МБ/с; скорость записи будет ниже. По результатам собственного тестирования; производительность может быть ниже в зависимости от головного устройства, интерфейса, пользовательских настроек и прочих факторов. 1 МБ 1 000 000 байт.
1Результаты могут отличаться в зависимости от хоста, типа приложения и ряда других факторов.
2Данные сервиса SpecTraX от Strategy Analytics
3Указаны приблизительные данные; результаты при записи в формате Full HD (1920x1080) могут отличаться в зависимости от головного устройства, параметров файлов и других условий. См. www.sandisk.com/HD.
4Требуется загрузка и установка приложения, см. www.sandiskmemoryzone.com.

©2016 Western Digital Corporation или её дочерние компании. Все права защищены. SanDisk, SanDisk Ultra и SanDisk Memory Zone являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками корпорации Western Digital Corporation или её дочерними подразделениями в США и/или в других странах. Знаки и логотипы SD, microSD и microSDXC являются торговыми марками SD-3C, LLC. Android и Google Play являются торговыми марками Google Inc. Все прочие марки являются собственностью соответствующих владельцев.

Компания Western Digital Technologies, Inc. является зарегистрированным продавцом продукции SanDisk® и владельцем лицензии на американском континенте.
SanDisk