Группа Компаний ISBC выступила партнером компании Infocart в поставке считывателей смарт-карт для АО "Казкоммерцбанк" – первого казахского банка, внедрившего технологию электронной подписи

22 Сентября 2010
АО «Казкоммерцбанк» - один из крупнейших банков Казахстана и Центральной Азии. Кроме того, банк является пионером инноваций в области удаленного банкинга, систем электронной оплаты и цифровых банковских услуг, - АО «Казкоммерцбанк» первым в Казахстане применил систему ЭЦП (Электронная Цифровая Подпись).

Начало реализации проекта по внедрению интернет-банкинга относится к 2008 г., главным подрядчиком проекта выступила компания InfoСart. Одно из необходимых звеньев проекта интернет-банкинга – наличие считывателей смарт-карт (смарт-карт ридеров), применяемых в услуге банка ЭЦП. Сравнив технические характеристики, эффективность и надежность различных моделей, АО «Казкоммерцбанк» выбрал считыватели смарт-карт производства ACS - крупнейшего производителя компьютерных смарт-карт ридеров в Тихоокеанском регионе. Поставку считывателей для проекта осуществляла компания InfoСart,.

Проект успешно развивается, и в настоящее время более 250 000 физических лиц и около 13 000 компаний являются пользователями услуг интернет-банкинга АО «Казкоммерцбанк» - Homebank.kz и Onlinebank.kz. ISBC, InfoСart и АО «Казкоммерцбанк» продолжают сотрудничество по проекту: за два года использования считывателей ACS от клиентов банка не было ни одного нарекания касательно работы устройств.

По словам Айдына Жунусбаева, руководителя коммерческого отдела компании InfoСart, считыватели ACS зарекомендовали себя как эффективное устройство с высоким КПД и длительным сроком службы, а компания ISBC – надежным партнером, выполняющим обязательства по поставке оборудования точно в срок. InfoСart планирует применять смарт-карт ридеры ACS как при дальнейшей работе с системой интернет-банкинга АО «Казкоммерцбанк», так и для реализации других проектов.

О компании InfoСart
InfoСart – молодой, активный и успешный системный интегратор, работающий в сфере информатизации и связи самых различных проектов. Преимущества компании, позволяющие выполнять самые сложные проекты – штат опытных профессионалов, использование новейших технологий и лучшего мирового оборудования.

Об АО «Казкоммерцбанк»
АО «Казкоммерцбанк» является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Активы Банка на 30 июня 2010 года составили 2 605,4 млрд. тенге.

Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Также Банк имеет дочерние банки в Российской Федерации, в Республике Таджикистан и Кыргызской Республике. Крупными участниками Банка являются: АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», г-н Субханбердин Н.С., АО «Alnair Capital Holding», АО «ФНБ «Самрук-Казына», Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Акции Банка находятся в официальном списке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются акции Банка (ГДР), находятся в листинге Лондонской фондовой биржи (ЛФБ). Банк первым, среди банков СНГ, завершил IPO в форме ГДР на Лондонской Фондовой Бирже в ноябре 2006 года, на общую сумму 845 млн. долларов США.

О Группе Компаний ISBC
Группа Компаний ISBC – “Intelligent Systems of Business Control”, или «Интеллектуальные системы управления бизнесом», – работает на рынке информационной безопасности, смарт-карт технологий и телекоммуникационных услуг с 2002 г.

Все бизнес направления ISBC берут начало в сегменте информационной безопасности, что обуславливает специфику деятельности Группы Компаний. Многие продукты ISBC — это собственные разработки на базе лучших компонентов с учетом мировых тенденций и потребностей клиентов, уникальные по своим пользовательским характеристикам.

ISBC производит пластиковые карты, контактные и бесконтактные смарт-карты, ПО для обеспечения информационной безопасности в части контроля доступа и шифрования данных, технологии для разработки приложений с использованием контактных и бесконтактных смарт-карт, осуществляет персонализацию смарт-карт, а также предоставляет услуги в области рассылок SMS и голосовых сообщений на базе собственной платформы.

ISBC является прямым импортером, первым и в ряде случаев единственным дистрибьютором более пятнадцати компаний – мировых лидеров по поставке и производству оборудования, электронных компонентов, RFID карт для систем контроля доступа, HF и UHF меток.

К своим достижениям мы относим создание комплексных решений по безопасным системам аутентификации и хранения данных, а также обеспечение доступности интеллектуальных карт для российского бизнеса. Наши технологии успешно работают в сотнях компаний России и стран СНГ.
Ольга Петрова
Группа Компаний ISBC