ОАО «Ижорские заводы» получило мощный инструмент для повышения конкурентоспособности от SAP и T-Systems

17 Сентября 2010
В ходе реализации проекта были внедрены следующие функциональности: SAP FI (финансовая бухгалтерия, стандарты РСБУ); SAP CO (учет затрат); SAP MM (управление материальными запасами); SAP SD (управление сбытовой деятельностью); SAP PP (планирование и управление производством); SAP PS (управление проектами); SAP FI-AA (учет основных фондов).
Создание нового интерфейса позволило получить единые справочники материалов, рабочих мест, операций технологического процесса и автоматически создавать в системе SAP ERP сети производственных заказов по загружаемым из PDM-системы данным о структуре изделий и техпроцессах. За счет создания единой информационной среды в учетной системе SAP ERP была обеспечена согласованность норм расхода в конструкторско-технологических данных с количественными показателями материальных затрат, а норм по технологическим операциям с количественными показателями затрат на труд.

Несмотря на большой объем работ и многообразие задач, решаемых в ходе проекта, внедрение системы SAP ERP было осуществлено в достаточно сжатые сроки – 9 месяцев. В качестве одного из ключевых факторов успеха проекта руководство ОАО «Ижорские заводы» отметило высокий профессионализм консультантов компании T-Systems и четкую работу проектной команды, в которую также входили специалисты ОАО «Ижорские заводы».

«С внедрением SAP ERP ОАО «Ижорские заводы» получило новые возможности совершенствования производства и построения эффективного предприятия на основе лучших мировых практик», – прокомментировал Дмитрий Шевченко, Директор по информационным технологиям ОАО «Ижорские Заводы».
«Предлагая ОАО «Ижорские заводы» решение по интеграции PDM-системы «Интермех» и SAP ERP компания T-Systems руководствовалась задачей построения наиболее эффективной системы управления, учтя при этом опыт успешных внедрений систем управления на машиностроительных предприятиях со сложным производственным циклом», - заявил директор SAP практики T-Systems CIS Василий Суворов.
В дальнейших планах компании - развитие корпоративной системы управления на базе SAP ERP в части календарного планирования производства и расчета потребностей в материалах.

Информация об ОАО ОМЗ
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом(*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 97 000 клиентов в более чем 120 странах, более 70% из которых относятся к сегменту среднего и малого бизнеса, и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Информация о компании T-Systems
T-Systems - стратегическое подразделение группы компаний Deutsche Telekom. T-Systems предоставляет полный комплекс услуг в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для международных корпораций используя глобальную инфраструктуру вычислительных центров и сетей. Около 45 300 сотрудников по всему миру, сочетая экспертные знания отраслей и самые передовые технологии в ИКТ приносят конкурентное преимущество основному бизнесу своих клиентов.
В России компания T-Systems работает с 1995 г. Сегодня ее российское подразделение - T-Systems CIS - имеет офисы в Москве и в Санкт-Петербурге. Штат сотрудников насчитывает около 400 человек. T-Systems CIS специализируется на внедрении систем управления (ERP-системы SAP), разработке и поддержке программного обеспечения и предоставлении телекоммуникационных услуг.
T-Systems
Станислава Маковская
Маркетинг и коммуникации
(812) 332-82-52 (ext.2055)