press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Интервью Генерального директора НТЦ «ПОИСК-ИТ» для CNews Analytics "Большой резерв в росте качества работы с гражданами заложен в применении современных информационных технологий"

16.09.2010

Генеральный директор ЗАО НТЦ «ПОИСК-ИТ» Алексей Любимов дал интервью CNews, в котором ответил на вопросы журналистов касающиеся проблем информатизации Госсектора и планов развития компании.
Алексей Любимов отметил, что компания НТЦ «ПОИСК-ИТ» предлагает широкий спектр решений для информатизации Госсектора. В частности, компанией были разработана информационно-аналитическая система «Лавина», которая создавалась как специализированная система поддержки принятия управленческих решений для органов государственной власти. Данная система имеет полный цикл обработки данных – от сбора и первичной обработки данных от разнообразных источников, до моделирования и прогнозирования развития ситуаций. Система имеет высокий уровень автоматизации за счет применения передовых технологий, основанных на принципах искусственного интеллекта (преобразование речи в текст, распознавание графических и акустических образов), что позволяет не привлекать персонал для первичной обработки таких, например, источников информации как телевидение, радио, интернет. Информационно-аналитическая система «Лавина» обрабатывает как структурированные, так и неструктурированные данные от различных источников на 200 известных языках, легко масштабируется. Существует большое количество примеров эффективного решения задач, стоящих перед разными государственными организациями с применением данной системы. Важная область применения таких систем – это обеспечение взаимодействия государственных органов с гражданами и СМИ для понимания проблем населения, их адекватной оценки и оказания влияния на развитие сложившейся ситуации. Наличие обратной связи государства и граждан является одним из ключевых направлений совершенствования деятельности государственных органов.
Компания НТЦ «ПОИСК-ИТ» является лидером на Российском рынке в области создания комплексный информационно-аналитических систем»

Научно-технический центр «ПОИСК-ИТ» (Проблемно-ориентированные информационные системы и комплексы – информационные технологии), входящий в холдинг «Инлайн технолоджис групп», до 2007 года являлся специализированным структурным подразделением ООО «Инлайн технолоджис».
Успешное развитие бизнеса, наращивание экспертизы в профильных областях деятельности, организация мелкосерийного производства вычислительного и телекоммуникационного оборудования явились предпосылками для преобразования подразделения в самостоятельную компанию в рамках холдинга «Инлайн технолоджис групп».
НТЦ «ПОИСК-ИТ» определяет свою миссию как содействие повышению эффективности работы российских государственных структур, телерадиокомпаний, крупных промышленных предприятий и коммерческих организаций за счет внедрения современных информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия управленческих решений, использующих передовые технологии поиска, обработки, анализа и представления информации.

Шеина Ольга
НТЦ "ПОИСК-ИТ" ЗАО www.poisk-it.ru