press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Рецепт правильной безопасности от компании «Аркан»

14.09.2010

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол, посвященный эффективным способам защиты квартир и загородной недвижимости от вторжения злоумышленников. Экспертом в области современных охранных систем выступила компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности. Участие в обсуждении также приняли представители вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга, ФГУП «Охрана» по Санкт-Петербургу и Ленобласти, страховой компании «Росгосстрах».
Как отметили присутствующие, интерес петербуржцев к качественным услугам по защите недвижимости хоть и медленно, но неуклонно возрастает. Так, за последний год количество охраняемых объектов и квартир увеличилось на 2 процента. Сегодня на российском рынке представлены решения под любой бюджет - от эконом-вариантов для дачных домиков и обычных городских квартир до комплексных систем класса «умный дом» для роскошных загородных особняков.
В ходе круглого стола представитель «Аркана» рассказал о том, что способы взлома становятся все более изощренными, а «качественный уровень» подготовки злоумышленников существенно вырос. Поэтому одна из задач современной системы безопасности – остановить грабителей еще на подходе к дому. Это возможно только с использованием новейших информационных и коммуникационных технологий, которые используются, например, в системах безопасности «Аркан». Такая система чутко реагирует на любые попытки вторжения, отправляя тревожную информацию в круглосуточный диспетчерский центр «Аркан». При этом возможности системы гораздо шире, чем просто защита от воров. В первую очередь она позволяет обеспечивать безопасность дорогих людей, которым может понадобиться помощь в опасной для их жизни и здоровья ситуации, - достаточно нажать кнопку на специальном брелке. Наивысшая степень защиты от всех возможных угроз достигается за счет расширения функциональных возможностей системы путем подключения видеонаблюдения и дополнительных датчиков, реагирующих на возгорания и протечки воды.
Установка современной системы безопасности позволит также сэкономить на страховании имущества от пожаров, аварий бытовых коммуникаций и квартирных краж. Аномально жаркое лето 2010 года сделало этот «тандем защиты» особенно актуальным: охранная система позволяет минимизировать последствия домашних катастроф, а страховая компания покроет ущерб, если страховой случай все же наступит.
«Правильно защитить свое жилище можно с помощью системы безопасности с широким набором функциональных возможностей, которая способна превратить дом в настоящую «умную крепость». Пользуясь качественными услугами от надежной компании, вы не только сохраните имущество, но и, что важнее, будете уверены в безопасности дорогих вам людей», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Светлана Патрикеева
Аркан