press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Новые проекты с использованием инновационного неттопа fit-PC2: АСУ ТП, автоматизация офисов, информационные киоски, роботы для подводных работ

07.09.2010

Компания «ФИОРД» (www.fiord.com) - официальный дистрибьютор fit-PC2 в России, представляет новые проекты с использованием «самого маленького ПК в мире» fit-PC2 компании CompuLab (Израиль, www.compulab.co.il). fit-PC2 привлекает разработчиков во всем мире при реализации проектов в различных сферах деятельности, начиная от построения домашних кинотеатров, роутеров, средств интернет-телефонии, мини-кластеров, роботов, систем учета электроэнергии, и кончая ответственными проектами в авионике и системах специального назначения. В чем залог успеха fit-PC2 на рынке? Ответ ясен – это гармоничное сочетание передовых функциональных возможностей, минимального размера и веса, низкого энергопотребления, безвентиляторной и тихой работы, поддержки большинства операционных систем для платформы x86, а также невысокая цена.

В последнее время появляется все больше новых и разнообразных применений fit-PC2. Не вдаваясь в технические подробности, дадим краткий обзор этих применений в АСУ ТП, при автоматизации офисов, создании информационных киосков и подводных роботов.

Система сбора аналоговых и дискретных данных, а также отображения информации для оператора: проект реализован итальянской компанией MaGyc s.r.l. В этом проекте заказчика привлекло то, что fit-PC2 может выполнять функции концентратора устройств сбора данных и одновременно сервера хранения и отображения информации, смонтированного в небольшой по размеру шкаф.

Система автоматизации работы офиса датской компании Widex A/S. Для организации 75 рабочих мест было закуплено и установлено соответствующее число неттопов fit-PC2. В данном случае неттоп fit-PC2 был выбран исходя из требований экономии электроэнергии (не более 6-8 ватт на компьютер) при обеспечении достаточной производительности.

Виртуальные информационные киоски региональной сети Halifax Regional C@P Site в Канаде

В данном проекте fit-PC2 был выбран в результате тестирования оборудования различных фирм производителей. Основными критериями выбора являлись цена, простота сопровождения, надежность и энергопотребление. В качестве конкурентов fit-PC2 рассматривались такие изделия как Linutop от FIC, TK-3880 от Termtek, EEEpc от Asus и PL-1030 от WIN Enterprises.
Сравнительные результаты тестирования приведены здесь: http://www.halifaxcap.ca/the_halifax_regional_cap_association/linux-migration-project/. По результатам тестирования fit-PC2 был выбран при реализации этого проекта.

Робот для подводных работ

fit-PC2 предполагается использовать в подводных роботах, проект которых разработан специалистами из лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского Института Технологий (Кэмбридж, США).

О компании CompuLab Ltd.
Компания CompuLab Ltd. (Израиль, www.compulab.co.il) является одним из ведущих производителей компьютеров-на-модуле и изделий на их основе, среди которых наиболее известным является неттоп fit-PC2. На сайте локального дистрибьютора в России, Белоруссии и Казахстане – компании «ФИОРД» (www.fiord.com) можно ознакомиться с техническими характеристиками (http://fiord.com/compulab/fit-pc2) и фотогалереей fit-PC2, а также с примерами применения (http://fiord.com/primenenie-fit-pc2/).

Пресс-служба ЗАО "ФИОРД"
ЗАО "ФИОРД" http://www.fiord.com