press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Автоматизация учета металлопроката в ООО «СервисМет» на базе 1С: Бухгалтерия 8

03.09.2010

Бухгалтерский и налоговый учет в ООО «СервисМет» автоматизирован в результате внедрения специалистами «1С:ВДГБ» программного продукта 1С: Бухгалтерия 8, типового решения системы программ 1С: Предприятие.

Торгово-производственное предприятие «СервисМет» занимается продажей цветного металлопроката: бронза, алюминий, латунь, медь, титан, никель, цинк, олово, титан, нихром, припои, свинец, кадмий, нержавеющая сталь и изготовлением литья из бронзы в наличии и под заказ. Среди клиентов ООО «СервисМет» предприятия оборонно-промышленного комплекса, нефтяной, газовой, медицинской, пищевой и химической промышленности, различные строительные организации и многие другие.

Руководством ООО «СервисМет» было принято решение о необходимости внедрения информационной системы высокой производительности и масштабируемости, которая позволит сократить расходы на ведение регламентированной учетной деятельности современного производственного предприятия.

Для внедрения был выбран программный продукт 1С: Бухгалтерия 8, так как это типовое решение 1С обеспечивает автоматизированное выполнение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д.

Партнером по внедрению стала компания «1С:ВДГБ», обладающая многолетним опытом внедрений на базе 1С и предоставляющая комплекс услуг автоматизации, включая сертифицированное обучение пользователей работе с программами и дистанционное сопровождение 1С.

Внедрение программы 1С: Бухгалтерия 8 обеспечило автоматизацию следующих контуров бухгалтерского и налогового учета в ООО «СервисМет»:

— организация бухгалтерского и налогового учета;
— стандартные бухгалтерские отчеты;
— регламентированная отчетность;
— налоговый учет по налогу на прибыль;
— упрощенная система налогообложения;
— ведение учета деятельности нескольких организаций;
— учет материально-производственных запасов;
— складской учет (Учет по местам хранения);
— учет торговых операций;
— учет комиссионной торговли;
— учет операций с тарой;
— учет банковских и кассовых операций;
— учет расчетов с контрагентами;
— учет основных средств и нематериальных активов;
— учет производственной деятельности (основного и вспомогательного производства);
— учет косвенных расходов;
— учет заработной платы, кадровый и персонифицированный учет;
— завершающие операции месяца.

В результате внедрения программы 1С: Бухгалтерия 8, руководство компании получило в свое распоряжение мощный и современный инструмент ведения бухгалтерского и налогового учета на базе современной технологической платформе. Учетная деятельность теперь ведется в единой информационной среде, что позволило руководству компании видеть детальную картину финансового состояния и оперативно принимать управленческие решения на основе объективных данных учета.

Регулярное обслуживание информационной системы 1С: Бухгалтерия 8 ведется по линии информационно-технологического сопровождения 1С.

Источник: Сайт компании «1С:ВДГБ»

Компания «1С:ВДГБ» является официальным партнером фирмы «1С» с 1998 года. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе 1С: Предприятие; разработка отраслевых решений для НКО, предприятий ЖКХ, ломбардов, бюджетных организаций и государственных учреждений. Сопутствующие услуги: внедрение, обслуживание и доработка информационных систем 1С под нужды заказчика, дистанционное сопровождение 1С, консультирование пользователей и сертифицированное обучение работе с программами 1С. Система менеджмента качества «1С:ВДГБ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001. За 12 лет работы на ИТ-рынке клиентами «1С:ВДГБ» стали более 10 000 предприятий России и стран СНГ, в числе которых: Группа компаний «Юнимилк», «Российский Фонд Федерального имущества», Агрохолдинг «Родное поле», «СГ–Транс», «Miele–СНГ», «Плитпром», «Протек», «Шугар Трейдинг Компании» и многие другие.

Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101
Тел./факс: +7 (495) 223-32-11
E-mail: www@vdgb.ru
Сайт: www.vdgb.ru