press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Инком провел аудит на соответствие стандарту PCI DSS для сервиса PLATEGKA.com

02.09.2010

Аудиторскую проверку компании "Универсальные информационные технологии" - разработчика платежной системы PLATEGKA.COM, провела компания Инком, обладатель статусов ASV (Approved Scanning Vendor) и QSA (Qualified Security Assessor).

В результате проведенного аудита был выдан сертификат соответствия PLATEGKA.com стандарту PCI DSS. Держателям платежных карт, пользователям сервиса PLATEGKA.com, сертификат гарантирует высокий уровень безопасности процессов обработки, хранения и передачи данных в информационной среде компании.

"Для пользователя, одним из приоритетных факторов при выборе системы оплаты в интернете является конфиденциальность персональных и платежных данных. Осознавая это, компания ответственно и профессионально подходит к вопросам обеспечения безопасности транзакций и платежных данных в своей системе. Мы постоянно работаем над совершенствованием системы безопасности, тем не менее, важным является подтверждение соответствия ИТ-систем и информационных процессов компании международным стандартам, - отметил директор компании "Универсальные информационные технологии" Сергей Рохварг. - Успешно завершенный аудит и получение сертификата соответствия стандарту PCI DSS подтверждает, что разработанная нами система электронных экспресс-платежей PLATEGKA.com имеет исключительно высокую степень защищенности от несанкционированного доступа к персональным и платежным данным, гарантируя безопасность денежных средств пользователей сервиса".

Компания Инком продолжит сотрудничество с PLATEGKA.COM выполняя регулярные процедуры, требуемые стандартом PCI DSS по сканированию внешнего периметра и проведению тестов на проникновение.

Статус QSA позволяет компании Инком предоставлять своим заказчикам полный спектр услуг по обеспечению соответствия стандарту PCI DSS, начиная от предварительного аудита и консультационной поддержки при устранении выявленных несоответствий, и заканчивая сертификационным аудитом с выдачей сертификата о полном соответствии. В то же время, статус ASV позволяет компании оказывать услуги по выполнению регулярных процедур, требуемых стандартом PCI DSS.

PLATEGKA.COM - сервис, который позволяет оплачивать услуги (счета) через интернет или мобильный, используя платежную карту (Visa, MasterCard, Maestro и другие) или электронные деньги (WebMoney). Сервис PLATEGKA.COM успешно прошел сертификационный аудит безопасности и получил сертификат соответствия стандарту PCI DSS платежных систем VISA и MasterCard. Сервис доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с любой точки мира без абонентской платы. В одном интерфейсе собраны все необходимые услуги, оплатить которые можно платежной картой любого банка или электронными деньгами. Подробнее о нас на сайте: www.plategka.com

Инком
Бизнес-центр Инком, ул. Смоленская, 31-33, г. Киев, 03005, Украина Тел.: +380 (44) 538-00-00 Факс: +380 (44) 538-00-00 Internet: www.incom.ua