Внедрение программы 1С: Управление автотранспортом в холдинге «Стройгазконсалтинг»

30 Августа 2010
Автоматизация на базе программы 1С: Управление Автотранспортом 8 обеспечила комплексную поддержку бизнес-процессов в транспортных организациях и подразделениях холдинга «Стройгазконсалтинг».

Общество с ограниченной ответственностью «Стройгазконсалтинг» было основано в 1994 г. Сегодня «Стройгазконсалтинг» — это холдинг, объединивший управляющую компанию и производственные предприятия. К его основным видам деятельности относятся:
строительство, ремонт и реконструкция:

— объектов по обустройству месторождений;
— объектов транспорта нефти и нефтепродуктов, газа и газового конденсата;
— автомобильных дорог;
— объектов промышленного и гражданского назначения.
— гидравлические и пневматические испытания трубопроводов, осушка полости и консервация трубопроводов азотом;
— материально-техническая комплектация объектов;
— производство строительных материалов и оборудования.

Для автоматизации управленческого и оперативного учета в транспортных подразделениях ООО «Стройгазконсалтинг», руководство холдинга выбрало программный продукт 1С: Управление автотранспортом 8, отраслевое решение разработанное на платформе 1С: Предприятие. Программа 1С предназначена для внедрения в автотранспортных предприятиях и организациях, а также в прочих предприятиях, использующих автотранспорт для собственных нужд (например торговые организации, производственные предприятия и т.д.).

Работы по автоматизации учета предприятия на базе отраслевой программы 1С: Управление Автотранспортом 8 проведены компанией «1С:ВДГБ». В результате внедрения у руководства холдинга «Стройгазконсалтинг» появилась возможность использовать современные и надежные инструменты получения и анализа информации, необходимой для принятия управленческих решений и обеспечения учета деятельности транспортных подразделений холдинга. Благодаря архитектуре платформы 1С: Предприятие 8, бизнес-процессы программного продукта 1С прекрасно адаптируются под потребности конкретного предприятия. Важным достоинством отраслевого решения является возможность его легкой интеграции с типовыми программами фирмы «1С».

Созданная информационная система на базе программы 1С: Управление Автотранспортом 8 позволила:

— вести учет заказов на автотранспорт, удобный графический интерфейс распределения заказов по автомобилям, отслеживание статуса выполнения задания;
— делать выписку и обработка путевых листов;
— рассчитывать нормативного и фактического расхода топлива;
— вести учет расхода топлива для автомобилей с неограниченным количеством оборудования и прицепов;
— рассчитывать выработки в путевых листах по различным параметрам. Основные параметры (пробег, вес груза, грузооборот, время в наряде, в простое и т.д.) предопределены в системе. Используя справочники можно настраивать любые произвольные параметры выработки и в дальнейшем анализировать эту информацию;
— вести одновременный учет горючего, приобретенного различными способами.

В настоящее время работы по внедрению завершены. Программа 1С: Управление Автотранспортом 8 установлена без существенных изменений, поскольку функциональности типовой конфигурации оказалось достаточно. Специалистами компании «1С:ВДГБ» проведено начальное обучение по работе в системой 1С: Предприятие, пользовательская поддержка Клиента ООО «Стройгазконсалтинг» осуществляется по линии 1С: ИТС ПРОФ.

Источник: Сайт компании «1С:ВДГБ»

Компания «1С:ВДГБ» является официальным партнером фирмы «1С» с 1998 года. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе 1С: Предприятие; разработка отраслевых решений для НКО, предприятий ЖКХ, ломбардов, бюджетных организаций и государственных учреждений. Сопутствующие услуги: внедрение, обслуживание и доработка информационных систем 1С под нужды заказчика, дистанционное сопровождение 1С, консультирование пользователей и сертифицированное обучение работе с программами 1С. Система менеджмента качества «1С:ВДГБ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001. За 12 лет работы на ИТ-рынке клиентами «1С:ВДГБ» стали более 10 000 предприятий России и стран СНГ, в числе которых: Группа компаний «Юнимилк», «Российский Фонд Федерального имущества», Агрохолдинг «Родное поле», «СГ–Транс», «Miele–СНГ», «Плитпром», «Протек», «Шугар Трейдинг Компании» и многие другие.

Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101
Тел./факс: +7 (495) 223-32-11