press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Вопросы повышения эффективности машиностроительного производства рассмотрят на конференции «Грани управления-2010» в Казани

27.08.2010

Ежегодно российский IT-лидер в области внедрения ERP-систем ОАО «ICL-КПО ВС» собирает директоров промышленных предприятий со всей страны на конференцию «Грани управления». В этом году встреча назначена на 15 и 16 сентября, ведущей темой которой является «Позаказное производство – опыт заводов Татарстана».
Участники мероприятия смогут познакомиться с достижениями в области применения систем управления предприятиями, посетить на выбор интересующую тематическую секцию и поучаствовать в «Круглом столе». Директора и руководители проектов со стороны предприятий соберутся для обмена опытом по эксплуатации уже внедренных систем, рассмотрения различных моментов, сопровождающих проекты внедрения и возможностей их преодоления. Представители таких компаний, как ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», ОАО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», ООО «НИИЭФА-ЭНЕРГО» и другие участники мероприятия обладают достаточным опытом промышленной эксплуатации ERP-систем, который будет интересен руководителям предприятий, собирающихся внедрять, внедряющих и эксплуатирующих системы управления предприятием.

Ключевым мероприятием, по словам организаторов конференции, в этом году станет посещение машиностроительных предприятий ОАО «Казанькомпрессормаш» и ОАО «ЕлАЗ» - крупнейших машиностроительных предприятий Татарстана, выбравших в качестве инструмента управления предприятием ERP-систему.

ОАО "Казанькомпрессормаш" специализируется на изготовлении, испытаниях, пусконаладке, сервисном обслуживании компрессорной и холодильной техники. Во время посещения этого предприятия участники смогут оценить преимущества, которые дает интеграция ERP-системы с построенной на предприятии автоматизированной системой Технической подготовки производства. Как добиться оперативной коммуникации конструкторов и технологов, как повысить скорость освоение производства новых деталей и как достичь прозрачности проектирования изделий – не только расскажут, но и покажут ведущие специалисты предприятия. Во время визита можно будет ознакомиться с особенностями внедрения ERP-системы Microsoft Dynamics AX.

Станкоинструментальный завод ЕлАЗ входит в ОАО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» и занимается выпуском продукции для различных отраслей промышленности, в том числе для автомобильной и нефтегазовой. Здесь специалисты предприятия наглядно представят масштаб объятия бизнес-процессов предприятия системой МАХ+. Гостям продемонстрируют, как система полностью осуществляет управление производством и ежедневно экспортирует сведения для расчета заработной платы в специализированные системы. При построении системы управления МАХ+ учитывались наработки, проведенные на ОАО « ПО ЕлАЗ» в рамках философии «Бережливого производства», которая в период спада экономики стала очень востребована.

Генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков уверен, что для завоевания мировых рынков страна должна производить качественные товары народного потребления, а в этом могут и должны помочь технологии. «На сегодняшний день я вижу большие возможности в части совершенствования систем управления промышленными предприятиями, применение которых существенно повышает конкурентоспособность как самих предприятий, так и их конечной продукции».

Гульнара Галеева
ICL-КПО ВС – ведущая российская компания, предоставляющая комплексные решения и консалтинговые услуги в области информационных технологий. Компания является золотым партнером Microsoft, а в 2008 году была признана лучшей среди сертифицированных партнеров http://www.icl.ru/articles/22796460-53cb-4263-9d32-dd4f7975443e
По вопросам участия, аккредитации СМИ и рассылке материалов обращаться к Наркиз Зиганшиной, тел.: (843) 273-08-23, narkiz@icl.kazan.ru