press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Магнитогорское ЖЭУ №2 автоматизирует учет на базе программы 1С:ВДГБ для ЖКХ

26.08.2010

В Магнитогорском «Жилищном эксплуатационном управлении №2» (ЖЭУ №2), профессионально оказывающем услуги по техническому обслуживанию и эксплуатации жилого фонда, завершено внедрение программного решения 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, разработанного на платформе 1С: Предприятие 8.

Руководством ООО «Жилищное эксплуатационное управление №2» было принято решение о внедрении на предприятии ЖКХ современной информационной системы для повышения прозрачности учета и ведения всех его видов в единой информационной среде.

В качестве программного обеспечения для реализации поставленной задачи было выбрано отраслевое решение 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, которое учитывает специфику работы предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета ЖКХ на базе 1С проведена компанией «1С:ВДГБ», имеющей опыт внедрений специализированных систем 1С на предприятиях ЖКХ.

Программа 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, за счет интеграции с типовым решением 1С: Бухгалтерия 8, позволила автоматизировать следующие участки учетной деятельности ЖЭУ №2:

— учет материалов;
— складской учет;
— учет операций с денежными средствами;
— учет основных средств и нематериальных активов;
— начисление заработной платы;
— применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут;
— подомовой учет затрат:
— автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;
— множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;
— закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц;
— возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;
— формирование актов по выполненным работам;
— формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат;

Функционал программного продукта 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяет также решать ряд специфических задач:

— гибкое определение услуг и способов их расчета;
— распределение оплаты между услугами;
— учет жилого и нежилого фонда;
— формирование специализированной отчетности.

Работы по внедрению программы 1С:ВДГБ для ЖКХ в настоящий момент завершены. Отраслевое решение установлено без существенных изменений конфигурации, для сотрудников Магнитогорского ЖЭУ №2 проведено обучение 1С, осуществляется ежемесячное информационно-технологическое обслуживание пользователей программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Источник: www.vdgb.ru

Компания «1С:ВДГБ» является официальным партнером фирмы «1С» с 1998 года. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе 1С: Предприятие; разработка отраслевых решений для НКО, предприятий ЖКХ, ломбардов, бюджетных организаций и государственных учреждений. Сопутствующие услуги: внедрение, обслуживание и доработка информационных систем 1С под нужды заказчика, дистанционное сопровождение 1С, консультирование пользователей и сертифицированное обучение работе с программами 1С. Система менеджмента качества «1С:ВДГБ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001. За 12 лет работы на ИТ-рынке клиентами «1С:ВДГБ» стали более 10 000 предприятий России и стран СНГ, в числе которых: Группа компаний «Юнимилк», «Российский Фонд Федерального имущества», Агрохолдинг «Родное поле», «СГ–Транс», «Miele–СНГ», «Плитпром», «Протек», «Шугар Трейдинг Компании» и многие другие.

Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101
Тел./факс: +7 (495) 223-32-11
E-mail: www@vdgb.ru
Сайт: www.vdgb.ru