Внедрение программы «1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации» в систему учета НКО «Школа собак-проводников»

16 Августа 2010
Учетная деятельность НКО «Школа собак-проводников» автоматизирована с помощью внедрения специалистами «1С:ВДГБ» программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации на платформе 1С: Предприятие.

НКО «Школа собак-проводников» (полное название — «Республиканская школа восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников ВОС») основана 26 мая 1960 года. Это единственная в России республиканская школа при «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени обществе слепых» (ВОС).

В настоящее время в НКО «Школа собак-проводников» созданы все условия для работы персонала, а также условия для проживания и учебы инвалидов по зрению, приезжающих за собаками-проводниками: трехэтажная гостиница на тридцать номеров, столовая, библиотека с читальным залом, просторные учебные классы.

В результате внедрения отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческих организаций руководство НКО «Школа собак-проводников» получило эффективный инструмент управления деятельностью со следующими возможностями автоматизированного ведения учета:

— ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования и поступления» в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования»;
— ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;
— ведение учета в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности — ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет;
— возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;
— учет хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу;
— учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;
— ведение учета основных средств, предусмотрен учет ОС и начисление износа;
— планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;
— автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета;
— ведение хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника.

Благодаря высокой степени автоматизации, документы учета операций (передача незрячим собак, комплектов специального снаряжения, обучение на курсах) могут вводить в базу данных сотрудники, не являющиеся бухгалтерами. Кроме того, программа 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации обеспечивает начисления заработной платы и автоматически заполняет баланс НКО. Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в соответствии с действующим законодательством РФ.

В результате внедрения отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческих организаций автоматизация рутинных процедур формирования финансовой отчетности НКО позволила оптимизировать трудозатраты бухгалтерских кадров. После внедрения информационной системы и начального обучения пользователей программы 1С специалистами «1С:ВДГБ» ведется регулярное обслуживание клиента НКО «Школа собак-проводников» по подписке на информационно-технологическое сопровождение 1С (1С: ИТС).

Источник: www.vdgb.ru

Компания «1С:ВДГБ» более 12 лет работает на российском рынке информационных технологий. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе «1С:Предприятие 8» с целью повышения эффективности деятельности организаций государственного и частного сектора. Компания предлагает широкий спектр услуг: поставку, внедрение и сопровождение программных продуктов 1С, дистрибуцию программ ведущих производителей; комплексную автоматизацию и сопровождение предприятий на платформе 1С.

Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101
Тел./факс: +7 (495) 223-32-11