press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

АйТи создала все условия для повышения уровня образования в ОмГТУ

10.08.2010

Омский государственный технический университет (ОмГТУ) всегда стремился использовать в своей деятельности самые современные решения и разработки. Сотрудничество АйТи и ОмГТУ началось в конце 2009 года — тогда был проведен конкурс на создание в вузе современной цифровой типографии. Его победитель — компания АйТи — на базе аппаратных и программных решений InfoPrint Solutions (образована в 2007 году фирмами Ricoh и IBM) создала полноценную типографию, призванную удовлетворить печатные запросы вуза на долгие годы вперед. В университете была установлена первая в России (на тот момент) промышленная полноцветная цифровая печатная машина InfoPrint Pro – C900S.
В рамках дальнейшего развития отношений руководством ОмГТУ было принято решение о развертывании в учебной лаборатории «Цифровые системы печати» кафедры «Оборудование и технологии полиграфического производства» специального программного обеспечения Impostrip — флагманского продукта фирмы Ultimate Technographics Inc., предназначенного для подготовки документов к печати на цифровых печатных машинах. Данное ПО будет использоваться в учебном процессе университета при подготовке инженеров и бакалавров по специальностям «Технология полиграфического производства» и «Полиграфические машины и автоматизированные комплексы». Программные продукты Ultimate Technographics Inc. на протяжении уже многих лет пользуются заслуженной славой среди полиграфистов, в редакционно-издательских отделах, коммерческих типографиях. Они не только упрощают цифровой технологический процесс на стадии допечатной подготовки изданий, но и позволяют при грамотном использовании добиться существенной экономии в работе типографии.
«Современная цифровая печатная система представляет собой, по сути, сложное комплексное решение, состоящее из целого ряда отдельных компонентов. Причем это не только различное оборудование, но и целый набор программных продуктов, — отметил Михаил Степанов, директор проекта «Системы цифровой печати» компании АйТи. — Именно поэтому глубокое знание всех компонентов и понимание принципов их работы позволяет обеспечить эффективную работу цифровой печатной системы в целом. Программное обеспечение Impostrip как раз и является одним из компонентов комплексной системы, отвечающим за автоматизацию одного из допечатных процессов. И сейчас работу современной типографии без использования таких продуктов представить довольно сложно».
Доктор технических наук, заведующий кафедрой «Оборудование и технологии полиграфического производства», профессор Сергей Николаевич Литунов отметил: «С точки зрения подготовки квалифицированных специалистов очень важен наглядный и практический подход. Поэтому сам факт развертывания в университете специализированного ПО от всемирно известного разработчика является незаурядным. Благодаря сотрудничеству с АйТи и InfoPrint Russia у студентов ОмГТУ появился уникальный шанс изучить современные системы печати и получить востребованную профессию».

Севрюков Сергей Николаевич
АйТи http://www.it.ru/press_center/news/AyTi_sozdala_vse_usloviya_dlya_povysheniya_urovnya_obrazovaniya_v
+7 (495) 974-79-79, SSevryukov@it.ru