НКО «Межрегионтрансстрой» выбирает отраслевое решение 1С:ВДГБ на базе 1С: Бухгалтерия 8

2 Августа 2010
Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в НКО «Межрегионтрансстрой» была проведена с помощью отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для автономных учреждений, разработанного на платформе 1С: Предприятие 8.

Саморегулируемая организация развития деятельности строительных компаний «Межрегионтрансстрой» образована с целью содействия компаниям, ведущим профессиональную деятельность в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. НКО «Межрегионтрансстрой» оказывает поддержку в создании саморегулируемых организации для защиты прав и законных интересов ее членов, как индивидуальных предпринимателей, так и организаций, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса (с изменениями, внесенными Федеральным законом 148-ФЗ от 22.07.08) и Федерального закона № 315-ФЗ от 01.12.08.

Выбор руководства некоммерческой организации в пользу программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для автономных учреждений обусловлен отраслевой направленностью данного решения, учитывающего специфику ведения учета в саморегулируемых организациях. Специалистами «1С:ВДГБ» была произведена установка программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для автономных учреждений на платформе 1С: Предприятие 8, что позволило реализовать следующие возможности ведения учетной деятельности «Межрегионтрансстрой»:

— ведение списка источников финансирования автономного учреждения;
— раздельный учет всех хозяйственных операций по источникам финансирования;
— автоматическое ведение хозяйственных операций за счет распределяемых (составных) источников финансирования, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;
— возможность контроля расхода денежных средств по источникам финансирования;
— возможность произведения различных начислений/взносов;
— ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности»; закрытие его на 86 счет;
— возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;
— детальный аналитический учет на счете 86 «Целевые финансирования и поступления» в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования»;
— возможность автоматического распределения сумм хозяйственных операций по нескольким источникам финансирования;
— учет НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;
— ведение учета основных средств, начисление износа;
— планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год).

Автоматизация на базе отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для автономных учреждений проведена без существенных изменений типовой конфигурации. В настоящее время работы по внедрению информационной системы 1С в НКО «Межрегионтрансстрой» завершены, специалисты «1С:ВДГБ» провели настройку параметров программы, осуществляется поддержка пользователей по линии информационно-технологического сопровождения 1С.

Источник: www.vdgb.ru
Булатов Антон