Начала работу Национальная ассоциация пользователей SAP

21 Июля 2010
Москва, 21 июля 2010 года. – Национальная ассоциация организаций-пользователей программного обеспечения SAP – АСП САП объявляет о начале своей деятельности. Ассоциация, зарегистрированная в марте 2010 года, стала первым в России официальным объединением пользователей продуктов SAP.

Учредителями АСП САП стали такие крупные компании, как ОАО «Группа Илим», ООО «Инвестгазавтоматика», ОАО «ОМК-Сталь», ОАО «Северсталь-инфоком», широко использующие решения SAP в своих структурах. В состав инициативной группы вошли также представители группы компаний «Ай-Теко».

Предпосылкой создания АСП САП стала высокая степень зрелости рынка ERP-систем. С появлением Ассоциации клиенты и пользователи ПО SAP получили возможность объединиться, чтобы быть в непосредственном и эффективном контакте не только друг с другом, но и с производителем.

В число ключевых задач Ассоциации входят координация деятельности клиентов и партнеров SAP СНГ и организация мероприятий по апробации, внедрению и использованию продуктов, технологий и услуг компании SAP. АСП САП призвана стать площадкой для аккумулирования и обмена опытом, информацией и мнениями членов сообщества по вопросам внедрения, условий поддержки и сопровождения решений SAP, эксплуатации его программного обеспечения, сертификации, локализации продуктов, распространения опыта прикладного использования систем. Ассоциация будет оказывать поддержку новым или потенциальным пользователям этих продуктов и активно взаимодействовать с производителем от лица компаний, использующих решения SAP, как внутри сообщества пользователей в России и СНГ, так и с международными группами пользователей SAP AG.

В рамках работы Ассоциации начато проведение консультаций с экспертами компаний SAP AG и SAP СНГ по вопросам локализации решений, по распространению опыта, накопленного членами АСП САП, повышению эффективности использования программного обеспечения SAP в российских компаниях. Ассоциация также намерена принимать активное участие в мероприятиях, проводимых компанией SAP СНГ.

Решения SAP для автоматизации бизнеса используются многими крупными коммерческими структурами в России. Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям (CIO) ОАО «Северсталь» и председатель Совета Национальной ассоциации организаций-пользователей программного обеспечения SAP, считает, что от качества внедрения, эксплуатации и поддержки этого программного обеспечения зачастую зависит качество и продуктивность работы компаний, и, в конечном итоге, их финансовые результаты. Именно поэтому важно обеспечить условия для конструктивного диалога производителя решений с их пользователями.

«Компания SAP СНГ всегда демонстрировала открытость и готовность к взаимодействию с российскими организациями, использующими ее продукты. Теперь и пользователи, которых объединит АСП САП, в полной мере готовы к перспективным и плодотворным коммуникациям с вендором. Что уже и было подтверждено осенью 2009 года, когда инициативная группа АСП САП с успехом провела первую конференцию пользователей ПО SAP, в которой приняли участие более 30 корпоративных клиентов.
Отрадно, что наша инициатива нашла понимание у руководства SAP СНГ и поддержку отечественных организаций. Проявленная заинтересованность к деятельности Ассоциации со стороны крупнейших структур финансового и промышленного секторов с их грядущим вступлением в ряды членов АСП САП – лучшее тому доказательство», – говорит Евгений Чаркин.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 89 000 клиентов в более чем 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 15 лет открылись представительства SAP СНГ в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Об АСП САП

Национальная ассоциация организаций-пользователей программного обеспечения SAP (АСП САП) зарегистрирована 23 марта 2010 года (Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации Министерства юстиции РФ по Москве и Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц управлением Федеральной налоговой службы по г. Москве). Ассоциация создана по инициативе крупных предприятий, использующих продукты SAP, и представителей ведущих ИТ-компаний.

Органы управления АСП САП: Общее собрание членов Ассоциации (высший орган); Совет Ассоциации (коллегиальный орган); Исполнительный директор Ассоциации (исполнительный орган управления).

Председатель Совета Национальной ассоциации организаций-пользователей программного обеспечения SAP – Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «Северсталь».

Информация о деятельности Ассоциации будет доступна на сайте www.aspsap.ru и www.aspsap.com.
АСП САП
www.aspsap.ru