Решения для унифицированных коммуникаций и группового взаимодействия HP и Alcatel-Lucent

22 Июня 2010
Москва, 22 июня 2010 года – HP и Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) анонсировали новые коммуникационные решения, которые позволят упростить интеграцию средств унифицированных коммуникаций и группового взаимодействия (Unified Communications and Collaboration, UC&C) и повысить их ценность для бизнеса.

Настоящее соглашение продолжает развитие глобального сотрудничества компаний HP и Alcatel-Lucent, позволяя предложить заказчикам усовершенствованные решения для UC&C, которые благодаря конвергентным телекоммуникационным и ИТ-решениям способствуют улучшению клиентского опыта пользования услугами UC&C.

«Клиенты хотят получить возможность открытого и целостного подхода к предоставлению услуг, который позволит максимизировать отдачу инвестиций в UC&C, - говорит Гари Будзински (Gary M. Budzinski), старший вице-президент и глава Департамента технологических услуг компании HP. – Преимущество совместного предложения Alcatel-Lucent и HP заключается в предоставлении открытых и высокомасштабируемых решений, поддерживающих наиболее важные каналы коммуникаций с потребителями».

«У нас общий подход к разработке решений, которые должны отвечать потребностям каждого клиента, в том числе интегрироваться с уже существующими технологиями и организационными процессами, а также соответствовать планам дальнейшего развития, - подчеркивает Том Бернс, президент департамента корпоративных решений и решений для стратегически важных отраслей компании Alcatel-Lucent. – HP и Alcatel-Lucent развивают тесное сотрудничество, направленное на разработку продуктов, которые позволят компаниям во всем мире сократить расходы, повысить эффективность и улучшить взаимодействие с заказчиками с помощью средств UC&C».

Решения для унифицированных коммуникаций и группового взаимодействия, разработанные совместно HP и Alcatel-Lucent

Услуги HP и решения Alcatel-Lucent для средств UC&C применимы для любых типов медиаканалов вне зависимости от их расположения.

Предложение включает:
• Решения, позволяющие перейти с мультивендорных традиционных УАТС на технологии IP, используемые в открытых телефонных IP-инфраструктурах Alcatel-Lucent для UC&C. HP поможет клиентам получить максимальную отдачу от инвестиций в UC&C, используя платформу Genesys для управления взаимодействием с клиентами и решения Alcatel-Lucent: OmniTouch Instant Communication Solution для унифицированных коммуникаций и OmniPCX Enterprise – для IP-телефонии. Эффективность применения ресурсов в масштабах всего предприятия возрастет благодаря системе интеллектуального распределения рабочей нагрузки от HP и Genesys.
• Возможности автоматизации и распределения звонков между операторами в рамках политики оптимизации бизнес-процессов путем повышения эффективности ресурсов предприятия и улучшения обслуживания клиентов благодаря решению Workload Distribution HP и Genesys.
• Отраслевые приложения для UC&C, такие как Digital Hospital, позволяющие эффективно снижать расходы и повышать производительность. Advanced Communication Server от Alcatel-Lucent позволит HP предложить усовершенствованный и открытый процесс интеграции UC&C для различных отраслей, включая здравоохранение, финансовые услуги и госсектор.

Предлагаемые решения имеют поддержку консалтинговых услуг HP для UC&C, построенных на развитии корпоративных коммуникаций, начиная с разработки стратегии и планирования и заканчивая внедрением и обучением. Решения могут быть внедрены как в собственном контакт-центре компании, так и при работе по схеме аутсорсинга.

HP помогает клиентам совершенствовать бизнес, развивать долгосрочное планирование и улучшать анализ потребностей в каждом конкретном случае. Заказчики могут определять приоритет каждого программного элемента внедряемого решения для дальнейшей интеграции, контроля, управления, поддержки и аутсорсинга. Таким образом, решение поддерживается на протяжении всего цикла работы, обеспечивая максимальную ценность для бизнеса.

О компании HP
Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

О компании Alcatel-Lucent
Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) создает решения, позволяющие операторам, корпоративным заказчикам и государственным учреждениям во всех странах мира доставлять конечным пользователям услуги, связанные с передачей голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent предлагает комплексные решения, поддерживающие привлекательные коммуникационные услуги дома, на работе и в дороге. Компания работает более чем в 130 странах мира и является местным партнером с глобальным присутствием. В 2009 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 15,2 млрд евро. Штаб-квартира компании находится в Париже, Франция. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.alcatel-lucent.com, в блоге http://www.alcatel-lucent.com/blog и Twitter: http://twitter.com/Alcatel_Lucent.
Наталья Хлудова
Genesys (Alcatel-Lucent)