Компания CSoft Development объявила о выходе девятой версии серии продуктов Raster Arts (Spotlight, Spotlight Pro, RasterDesk, RasterDesk Pro)

26 Апреля 2010
Москва, Апрель 2010 г. - компания CSoft Development (http://www.csoft.ru/about/vendors/csoft-development.html) объявила о выходе девятых версий программных продуктов серии Raster Arts (Spotlight (http://www.csoft.ru/catalog/soft/spotlight/spotlight-9.html), Spotlight Pro (http://www.csoft.ru/catalog/soft/spotlight/spotlight-9.html), RasterDesk (http://www.csoft.ru/catalog/soft/rasterdesk/rasterdesk-9.html), RasterDesk Pro (http://www.csoft.ru/catalog/soft/rasterdesk/rasterdesk-9.html)).

Профессиональные гибридные редакторы и векторизаторы серии Raster Arts (http://www.csoft.ru/catalog/soft/raster-arts/raster-arts-9.html) предназначены для работы со сканированными документами в различных областях проектирования.

Новые возможности программ серии Raster Arts 9

Платформа
- Операционная система MS Windows 7.

- Поддержка AutoCAD 2010 (32 bit). Реализован импорт и экспорт документов Spotlight в формат DWG 2010 и установка RasterDesk под AutoCAD 2010 (32 bit).

- В девятой версии программ серии Raster Arts реализована интеграция с новейшими разработками ведущих фирм-производителей: Autodesk, Contex и ABBYY. Сочетание уникальных инструментов обработки растровой графики, включенных в состав Spotlight и RasterDesk, с последними достижениями в области широкоформатного сканирования Contex и современными системами распознавания текстов Abbyy FineReader дают пользователю возможность перейти на более качественный уровень сканирования и обработки документов.

Модуль распознавания текста FineReader 9

- В новую версию Spotlight Pro и RasterDesk Pro, помимо собственного OCR-модуля для распознавания текста, включен модуль распознавания текста FineReader 9 от компании ABBYY. FineReader 9 способен распознавать как печатный текст (типографский, машинописный), так и текст, написанный на разных языках печатными буквами от руки.

- Распознавание текста модулем FineReader может использоваться при автоматической векторизации (команда Растр в векторы) и для прямого редактирования текста на растровом изображении (команда Редактировать растровый текст).

Прямая поддержка сканеров SD и HD
- Реализована прямая поддержка сканеров Contex серий HD и SD. Теперь установка всех настроек для этих сканеров и само сканирование могут осуществляться из Spotlight и RasterDesk.

Импорт PDF
- В предыдущей версии Spotlight импортировал из PDF только растровые данные. Теперь осуществляется импорт и векторной информации. После импорта векторная информация преобразуется в растровую. Как результат, в документе Spotlight создаются растровые изображения, соответствующие страницам импортируемого PDF.

Режим площадного выбора объектов на чертеже
- Spotlight позволяет переключаться между стилями площадного выбора (выбора прямоугольной рамкой) объектов на чертеже. Вместе с изменением стиля площадного выбора аналогичным образом изменяется и стиль перетаскивания «ручек» выделенных объектов. Преимущество нового стиля в том, что он позволяет использовать вспомогательные команды во время операции выделения объектов или перетаскивания «ручки».

Более подробно узнать о функционале программ Spotlight (http://www.csoft.ru/catalog/soft/spotlight/spotlight-9.html) и RasterDesk (http://www.csoft.ru/catalog/soft/rasterdesk/rasterdesk-9.html), а также загрузить дистрибутивы и учебные материалы вы можете на сайте www.rasterarts.ru (http://www.csoft.ru/http/www.rasterarts.ru/).

О компании CSoft Development

CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 50 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.
Данилов Алексей
CSoft