Общественный телеканал Подмосковье автоматизирует учет на базе программы 1С: Бухгалтерия 8

23 Апреля 2010
Телевизионная компания ООО «Телеканал Подмосковье» начала свою работу по инициативе губернатора Московской области Б. В. Громова в сентябре 2003 года. Первоначально эфир формировали лишь 15-минутные выпуски «Новостей Подмосковья», которые знакомили жителей с важнейшими событиями региона. Сейчас, помимо регулярных новостных выпусков, телеканал предлагает зрителям разнообразную программу: художественные кинофильмы, мультфильмы, циклы авторских передач в ежедневном круглосуточном режиме.

Руководство телеканала, обеспечивающего в настоящее время вещание для пятимиллионной аудитории, приняло решение об автоматизации бухгалтерского и налогового учета на базе готового типового решения 1С: Бухгалтерия 8. Выбор в пользу данной конфигурации был подкреплен широкими возможностями технологической платформы 1С: Предприятие 8 и хорошим потенциалом для будущих расширений на ее основе.

Внедрение программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 выполнено сотрудниками компании «1С:ВДГБ», в результате внедрения были автоматизированы следующие контуры учета:

— ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе;
— расчеты с подотчётными лицами;
— расчеты с организациями;
— кадровый учет;
— расчеты с персоналом по оплате труда;
— расчеты по налогу на прибыль;
— партионный учет;
— торговые операции;
— валютные операции;
— учет материалов, товаров, продукции;
— учет затрат и расчет себестоимости;
— операции по кассе и банку;
— расчеты с поставщиками и покупателями;
— учет основных средств и нематериальных активов;
— расчеты по НДС;
— регламентированная отчетность;
— налоговый учет.

Дополнительно для сотрудников бухгалтерии телеканала было проведено 1С обучение. В рамках обязательного информационно-технологического сопровождения программ 1С ООО «Телеканал Подмосковье» обслуживается по бесплатной полугодовой подписке на 1С: ИТС ПРОФ.
Булатов Антон
1С:ВДГБ