Double-Take® 5.2. Сертифицированное обучение для деловых партнеров

22 Апреля 2010
Москва, Россия, 21 апреля 2010 года - Business Continuity International (BCI), эксклюзивный дистрибьютор программного обеспечения Double-Take® Software в России и других странах СНГ, объявляет об учебной программе для решений Double-Take® 5.2.

В основе программы лежит двухдневный курс инструктажа, обеспечивающий деловых партнеров - от системных инженеров до коммерческого персонала - главными навыками по установке, настройке и использованию Double-Take© Availability, Double-Take© Backup и Double-Take© Move.

Сертифицированный тренинг Double-Take® 5.2 - DTWABM210 рекомендуется тем, кто хочет стать сертифицированным специалистом Double-Take (CDP).

Обучение будет персональным, с использованием интерактивных учебных пособий и мастер-классов.

Количество участников строго ограничено до 10 человек на семинар.

Обучение будет проводиться 26 и 27 апреля 2010 года в Москве, с 9.00 до 17.00 по московскому времени.

По словам Виктора Бабкова, генерального представителя Double-Take Software по развитию бизнеса в России и других странах СНГ: «Сертифицированное обучение Double-Take® 5.2 обеспечивает слушателей основными знаниями для установки, настройки и использования Double-Take® в среде Microsoft Windows®.
Этот курс разработан для получения индивидуальных навыков, компетентности и уверенности для внедрения и администрирования решений Double-Take. Он поможет деловым партнерам и системным интеграторам, работающим с продажами и технической поддержкой, приобрести практический опыт в реализации стратегий защиты информации на различных средах хранения данных.
Участники получат опыт использования функциональных особенностей Double-Take, в том числе командный язык, контроль поврежденных файлов (orphan file control), ограничение пропускной способности сети (bandwidth limiting), продвинутые настройки сценариев (advanced scripting options).
Они изучат, как пользоваться Double-Take Reporting Center для статистического анализа и различными инструментами мониторинга производительности для устранения неполадок.
В этом курсе также будут проведены лабораторные работы, чтобы помочь участникам использовать Server Recovery Option, Full Server Failover для полной защиты сервера, и Double-Take Application Manager для MS SQL Server и MS Exchange».

Помимо лабораторных работ с использованием программного обеспечения Double-Take для отказоустойчивости при переходе на другой ресурс в случае сбоя, высокой доступности MS SQL Server 2000/2005/2008 (используя Double Take и Exchange Protection Wizard (XPW)), в курс включены следующие темы:

• Защита и перенос всего сервера на другой сервер (в случае отказа)
• Защита и перенос в случае отказа и действия при отсутствии резервного копирования Exchange 2007 или SQL 2008 сервера
• Непрерывная защита данных и восстановление с использованием Double-Take Backup
• Защита Виртуальной машины Hyper-V с использованием "host-based" репликации
• Защита сервера Hyper-V и ESX Виртуальной машины

«Участники получат больше пользы от сертифицированного обучения Double-Take® 5.2, если у них имеются средние знания интерфейса и терминологии Windows 2003/2008 Server©, в том числе подключение к сетевым ресурсам и дискам, а также их создание, используя Windows Explorer©, и умение свободно ориентироваться в операционной системе Windows Server© без инструкций, - отмечает Виктор Бабков. - Они также могут иметь опыт работы с графическими средствами администрирования в сети и практический опыт работы с компьютерным оборудованием и программным обеспечением, опыт установления Windows 2003/2008 Server© и пакетов обновления, а также опыт использования Windows Event Viewer для устранения системных неполадок».

О компании Double-Take® Software
Штаб-квартира компании расположена в Соутборо, штат Массачусетс. Double-Take® Software (Nasdaq: DBTK) является ведущим поставщиком доступных продуктов по оптимизации рабочей нагрузки, отличающихся легкостью в использовании и позволяющих IT-менеджерам легко перемещать, защищать, восстанавливать данные, а также дающих гибкость при запуске критически важных IT-приложений на физических или виртуальных серверах, независимо от их платформы и местоположения. Благодаря беспрецедентным партнерским программам, технической поддержке и профессиональным сервисам, продуктам Double-Take Software отдали предпочтение более 19,000 заказчиков по всему миру, начиная с представителей малого бизнеса и до участников Fortune 500. Double-Take Software также была названа победителем программы Best of Tech•Ed 2009 в области системного управления и операций журналами Windows IT Pro и SQL Server Magazine издательства Penton Media благодаря продукту Double-Take® Move. Информацию о продуктах и сервисах Double-Take Software вы можете найти на сайте www.doubletake.com.

О компании Business Continuity International
Компания специализируется на проектировании и обслуживании отказоустойчивых решений «под ключ». Технологии компании обеспечивают скорость репликации данных в режиме реального времени, аварийное восстановление и централизованное резервное дублирование. Более 7 лет Business Continuity является официальным представителем компании Double-Take Software в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На сегодняшний момент клиентами Business Continuity являются более тысячи компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. В октябре 2009 года компания открыла свое представительство в России. Информацию о компании Вы можете найти на сайте www.bc-international.ru.
Юлиана Маслова
Xpromt