Новая линейка PROMT 9.0: первые итоги

22 Апреля 2010
22 апреля 2010 г., Санкт-Петербург – Компания ПРОМТ, мировой лидер в области лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей, подводит первые итоги запуска в продажу новой версии систем перевода PROMT 9.0.

Старт продаж состоялся 31 марта 2010 г. одновременно в России, странах СНГ, Европе, США.

Компания ПРОМТ имеет обширную торговую сеть, только в России и СНГ продукты PROMT предлагают более 3 000 партнеров, из которых 750 сертифицированы на продажу корпоративных продуктов. Первые 2 500 продуктов линейки 9.0 уже были отгружены через партнерскую сеть.

На корпоративном сайте ПРОМТ представлено подробное описание каждой новинки с возможностью скачать бесплатную пробную версию или купить продукт в интернет-магазине. С начала продаж корпоративный сайт посетило около 500 000 человек, было скачано более 50 000 пробных версий PROMT 9.0.

Повышенный интерес к продуктам PROMT вызван новыми возможностями этих современных программ-переводчиков.

Новые переводчики PROMT работают с документами Microsoft Office и Adobe; с их помощью можно быстро перевести интернет-страницу, сообщение в ICQ или Skype.

В числе ключевых новшеств линейки PROMT 9.0 – новый интерфейс, созданный по итогам юзабилити-тестирования, онлайн-обновление словарных баз. Перед выходом версии существенно обновились основные словари, в особенности англо-русский и русско-английский, расширился набор используемых семантических моделей.

Линейка PROMT 9.0 учитывает все запросы современных пользователей и охватывает частный и корпоративный сегмент.

Для частного использования предназначены:

• PROMT 4U версия 9.0: перевод интернет-страниц и мгновенных сообщений, свободное общение в социальных сетях, быстро понимание сути документов на других языках.
• PROMT Standard 9.0: перевод документов, в том числе в формате PDF, мгновенных сообщений и электронной почты.
• PROMT Mobile: удобный инструмент для тех, кто много путешествует и активно использует мобильные устройства (КПК, смартфоны, коммуникаторы) для чтения, общения и работы.

Корпоративные продукты PROMT учитывают специфику работы любых компаний:

• PROMT Professional 9.0 обеспечивает перевод электронной почты, типовых документов, сайтов.
• Версия PROMT NET Professional 9.0 дает возможность коллективной работы с документами в локальной сети.
К переводчикам подключаются тематические и пользовательские словари и базы памяти переводов, позволяющие значительно экономить время на переводе терминов и повторяющихся текстов.

Для профессионалов в области перевода созданы сразу два новых продукта:

• PROMT Language Service Provider (LSP) 9.0 для работы в локальной сети бюро переводов или отдела переводов компании.
• PROMT Freelance 9.0 для переводчиков, работающих вне офиса.

«Необходимость в переводе возникает у современного человека чуть ли не на каждом шагу – и на работе, и в частной жизни, – отметила Ирина Панасенкова, директор по продажам компании ПРОМТ. – Мы предлагаем обширную линейку современных лингвистических средств для любых задач и для всех категорий пользователей. Нашими продуктами просто и удобно пользоваться, а новый интерфейс понятен даже ребенку».

О компании ПРОМТ:
ПРОМТ – мировой лидер в сфере лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей с центром разработки в России. ПРОМТ – это:
• 19 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов,
• 26 направлений перевода,
• более 10 000 компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру,
• 4 офиса: в Санкт-Петербурге, Москве, Гамбурге и Сан-Франциско,
• служба онлайн-перевода Translate.ru,
• награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений.
Контакты для СМИ: e-mail: pr@promt.ru, телефон: (812) 611 00 50.
Ксения Ватник
ПРОМТ