Компания EMC удваивает емкость системы хранения резервных копий Data Domain DD880

19 Апреля 2010
ХОПКИНТОН (Массачусетс, США), ― Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о том, что максимальная емкость флагманской системы EMC® Data Domain® DD880, предназначенной для крупных организаций, теперь увеличена в два раза, что позволяет сохранять до 7,1 Пбайт резервных копий данных.
Программное решение EMC Data Domain Replicator также оснащено новым важным функционалом, включая репликацию «один ко многим» и технологию оптимизации для низкоскоростных каналов, позволяющую практически вдвое повысить эффективность использования пропускной способности сети. В сочетании с высоким уровнем производительности и увеличением емкости эти новые возможности позволяют компании EMC прочно удерживать лидирующую позицию на рынке дисковых систем резервного копирования и приносят значительную пользу клиентам.

Описание продукта и его преимущества

Расширенная система DD880, емкость которой была удвоена с момента выпуска системы в середине 2009 года, позволяет хранить до 7,1 Пбайт данных, эффективнее консолидировать процессы резервного копирования и восстановления, упрощает управление данными и сокращает операционные расходы. Администраторы могут использовать дополнительную емкость для консолидации до 180 параллельных задач резервного копирования или для централизованного хранения резервных копий, реплицируемых из удаленных офисов. Благодаря повышенной емкости значительно снижается уровень потребления энергии и требования к охлаждению, необходимые для защиты оборудования в крупных центрах обработки данных.

Решение DD Replicator теперь поддерживает топологию репликации «один ко многим», которая позволяет отправлять копии данных источника в разные точки восстановления. Это обеспечивает дополнительную защиту и дает администраторам возможность надежно и эффективно создавать копии одних и тех же данных в распределенной корпоративной инфраструктуре для контроля качества, тестирования, обучения персонала и в других целях. Кроме того, с помощью новой функции оптимизации пропускной способности решение DD Replicator может еще более сократить объем передаваемых данных в компаниях, где данные из небольших систем Data Domain реплицируются в крупные системы через сети с низкой пропускной способностью. Это способствует дальнейшему сокращению требований Replicator к пропускной способности, так как Replicator отправляет только дедуплицированные и сжатые данные. С выпуском топологии репликации «один ко многим» и с оптимизацией пропускной способности сети становится ясно, что компания EMC способна предлагать гибкие, многофункциональные и минимизирующие недостатки сети решения для резервного копирования и архивирования данных. Эти функции включены в последнюю версию DD Replicator. Пользователям системы Data Domain, купившим лицензии DD Replicator и заключившим договор о поддержке, новая версия предоставляется бесплатно.

Мнение аналитика
«Современным корпоративным клиентам требуются оптимизированные решения для хранения данных, позволяющие защищать данные и сдерживать их непрекращающийся рост. Благодаря повышенной емкости решение Data Domain DD880 ценно для корпораций, нуждающихся в масштабируемых системах хранения для реализации проектов по консолидации и длительному хранению данных.».
― Роберт Аматруда, директор подразделения защиты и восстановления данных, IDC
Мнение руководителя высшего звена
«Компания EMC продолжает развивать сильные стороны решений и архитектур, благодаря которым системы Data Domain завоевали положение бесспорных лидеров на рынке систем хранения с дедупликацией для резервного копирования и архивирования. В области дискового резервного копирования EMC значительно опережает конкурентов по стратегическому мышлению и темпам развития своих решений».
― Брайан Байлз, вице-президент подразделения управления продукцией, систем резервного копирования и восстановления данных EMC
График выпуска
Система DD880 расширенной емкости и новая версия программного решения DD Replicator поступят в продажу по всему миру во втором квартале 2010 года. Дополнительную информацию о системах хранения данных с дедупликацией можно найти на сайте www.datadomain.com.

О корпорации EMC
Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

# # #
EMC и Data Domain — зарегистрированные товарные знаки корпорации EMC. Все прочие названия компаний и продукции, упоминаемые в этом документе, могут быть зарегистрированными товарными знаками.
Екатерина Волкова
EMC