Новая версия OPC DA Server 3.0 (версия 1.0) для ведущей мировой системы программирования контроллеров ISaGRAF: скачайте и оцените преимущества

2 Апреля 2010

Компания «ФИОРД» (мастер-дистрибьютор ICS Triplex ISaGRAF в России, www.fiord.com) информирует о том, что доступна для скачивания ( http://isagraf.ru/download/OPCDAServer1000111PRD.zip ) новая версия ISaGRAF OPC DA Server 3.0 (версия 1.0) для ведущей мировой системы программирования контроллеров ISaGRAF.

Основные характеристики ISaGRAF OPC DA Server 3.0 (версия 1.0):

• Совместимость со стандартом OPC DA 3.0
• Поддержка Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для 32/64 битных архитектур.
• Сервер OPC DA обеспечивает возможность выбора трех стилей целевой задачи: real, simulator и C target.
• OPC сервер обеспечивает возможность указания второго IP-адреса резервной сети, которая используется в случае невозможности работы (отказа) основной сети (только для протокола ETCP).
• Статистика связи собирается и доступна для каждого ресурса: среднее, максимальное и минимальное время запроса-ответа, общее число сообщений в минуту и другие параметры.
• Сервер OPC DA может одновременно работать с несколькими проектами и идентифицирует ресурсы с учетом их номера и IP-адреса.

Известные ограничения ISaGRAF OPC DA Server 3.0 (версия 1.0):

• Для загрузки измененной символьной таблицы требуется остановить, а затем заново запустить OPC DA сервер.
• OPC DA сервер поддерживает сети ETCP и ISaRSI, но не поддерживает сети HSD или ISaGRAF 3. Для проектов, использующих сеть HSD, требуется определить сеть ETCP с IP адресом 127.0.0.1.
• OPC сервер не поддерживает простые массивы переменных типа ULint и LReal .
• OPC сервер не может работать более, чем с одной сетью ISaRSI в рамках одного workbench.
• И некоторые другие, указанные в файле Readme.txt .

Желающие более глубоко изучить возможности использования OPC технологии в среде ISaGRAF могут сделать это в рамках регулярных консультационных курсов по ISaGRAF. Ближайший из таких курсов будет проходить с 21 по 23 апреля 2010 года . Место проведения курса - г.Санкт-Петербург, учебный центр компании «ФИОРД». Приглашаем технических специалистов принять участие в работе курсов! Более подробную информацию о программе курсов можно получить на сайте компании "ФИОРД" или по телефону: +7 (812) 323-6212 . Для участия в курсах надо отправить заявку в компанию "ФИОРД", указав интересующий курс обучения.

На сайте www.isagraf.ru можно скачать демонстрационные версии ISaGRAF (http://isagraf.ru/isagraf-demo-versii/demo-versii), документацию (http://isagraf.ru/isagraf-dokumentatsiya/dokumentatsiya) на русском языке и ознакомиться с примерами ISaGRAF-контроллеров и ISaGRAF-проектов за рубежом и в России.
Пресс-служба ЗАО "ФИОРД"
ЗАО "ФИОРД"