DSCon представляет первый ускоритель SAN на базе твердотельной памяти

23 Марта 2010
Москва, 23 марта 2010 года – Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, защиты и управления информационными активами, представляет первую систему хранения на базе твердотельной памяти, ускоряющую скорость чтения и записи для критических приложений, а также увеличивающую общую производительность сетей хранения данных SAN. FalconStor® NSS SAN Accelerator удваивает производительность SAN, предоставляя высокоскоростной доступ к хранимым данным с минимальным уровнем задержки по более низкой цене, чем традиционные решения.

Ускоритель SAN – FalconStor NSS SAN Accelerator объединяет FalconStor® Network Storage Server (NSS) Gateway, устройство Flash-памяти Violin 1010 и ПО управления хранилищами данных FalconStor для создания виртуальной SAN на основе новых или существующих ресурсов хранения, где массив твердотельной памяти используется в качестве кэширующей платформы для всех запросов данных приложениями, требующими высокую скорость ввода/вывода.

FalconStor SAN Accelerator использует ярус хранения на базе твердотельной памяти для ускорения операций записи и чтения с помощью двух уникальных средств: SafeCache™ и HotZone®. Ресурсы хранения этого яруса могут быть назначены для данных отдельных приложений, или для всей среды хранения, позволяя интеллектуальным алгоритмам SafeCache HotZone ускорять производительность приложений там, где это наиболее необходимо.

Лабораторные тесты FalconStor NSS SAN Accelerator, проведенные в FalconStor, показали, что такой кэш объемом в 1% от общей емкости хранилищ увеличивает общую производительность SAN более чем на 100%.

Подсистемы внешней памяти Violin 1010 – это первые в отрасли устройства, поддерживающие масштабируемую память DRAM и скоростную память NAND Flash, предназначенные для широкого круга приложений, включая базы данных, системы анализа в реальном времени и высокопроизводительное хранение данных. Подсистемы Violin 1010 используют технологию коммутируемой памяти Violin Switched Memory (VXM) и предоставляют встроенный RAID памяти с возможностью "горячей" замены модулей. Прямое подключение подсистем осуществляется с помощью соединения PCI Express (PCIe).

Подсистемы Violin 1010 с модулями Flash поддерживает SLC Flash VIMM объемом 32 или 64Гб, и обеспечивает максимальную емкость 4Тб. Технология Violin Flash значительно улучшает показатели экономичности и производительности использования систем хранения с Flash памятью в центрах данных, и позволяет осуществлять более 200 000 операций записи в секунду (блоками 4K). Подсистемы с модулями Flash обеспечивают в два раза более высокую полезную емкость, чем корпоративные решения с накопителями SSD.

FalconStor Software, Inc.

FalconStor Software, Inc. является лидером в разработке ниинвационных, масштабируемых и открытых решений сетевой инфраструктуры хранения данных, предназначенных для оптимизации хранения, защиты, эффективности использования и доступности корпоративных данных и приложений. Разработанные FalconStor решения защиты данных помогают компаниям экономически эффективно управлять своими IT ресурсами - независимо от экспоненциального роста данных и постоянно расширяющегося периода обязательного хранения данных. Решения FalconStor доступны и поддерживаются крупнейшими OEM компаниями, а также ведущими системными интеграторами и реселлерами по всему миру. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.falconstor.com

О компании DSCon

Компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.dscon.ru