Citrix XenApp 6 устанавливает новые стандарты в области доставки приложений по запросу на физические и виртуальные рабочие станции

16 Марта 2010
Санта Клара, Калифорния, США, 16 марта 2010 г. – Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, объявила о выпуске Citrix® XenApp™ 6, фактического стандарта в области централизации приложений в дата-центрах и их доставки как сервиса по запросу на физические и виртуальные рабочие станции. За счет ряда усовершенствований платформа XenApp 6 позволяет упростить процесс обработки данных для ИТ, имеет более простую систему централизованного управления, расширенные возможности корпоративного масштабирования и бесшовной интеграции с такими технологиями Microsoft, как App-V и Windows Server 2008 R2. Кроме того, XenApp 6 позволяет повысить производительность для конечных пользователей, благодаря усовершенствованиям в технологии HDX™ и возможности легкого самостоятельного доступа к приложениям с любого устройства, включая ПК, Mac, ноутбук и смартфон.
Новые расширенные возможности XenApp 6 будут также интегрированы в комплексное решение для виртуализации рабочих станций Citrix XenDesktop™ 4. Чтобы сделать виртуализацию доступной для миллионов пользователей, необходимы надежные масштабируемые решения с возможностью доставки любых виртуальных рабочих станций любому пользователю на любое устройство и обмена технологиями доставки в любое время. Поскольку более половины коэффициента окупаемости инвестиций в виртуальные рабочие станции составляют доходы от централизованного управления приложениями, подобная интеграция обеспечивает непревзойденное преимущество над любыми другими решениями на рынке в сфере виртуализации рабочих станций. Это мощное сочетание позволяет легко доставлять приложения как сервис по запросу любому пользователю, на любое устройство в широкой среде как физических, так и виртуальных рабочих станций.

Билл Берли (Bill Burley), вице-президент и генеральный директор продуктовой группы XenApp компании Citrix

«Citrix XenApp 6 обеспечивает абсолютно новый уровень оптимизации ИТ-инфраструктуры и пользовательской работы, который превосходит все предыдущие разработки решения XenApp. Новые возможности управления и расширенная масштабируемость позволяют сократить затраты на управление приложениями до 50% для сред как с физическими, так и с виртуальными рабочими станциями. В сочетании с Citrix Dazzle, корпоративным хранилищем приложений с возможностью самостоятельного доступа и поддержкой широкого спектра устройств, таких как Mac, ноутбуки и смартфоны с Citrix Receiver, наши заказчики теперь могут доставлять приложения как сервис по запросу любому пользователю вне зависимости от его местоположения по гораздо более низкой цене, по сравнению с традиционными системами управления приложениями».

Гарт Форт (Garth Fort), генеральный директор подразделения System Center Marketing, Server and Tools Business в корпорации Microsoft.

«Предлагая поддержку Windows Server 2008 R2 в составе XenApp 6 и новую интеграцию Citrix XenApp с Microsoft App-V, мы придаем нашим решениям дополнительную ценность в глазах покупателей и обеспечиваем упрощенную, но мощную инфраструктуру доставки приложений. Клиенты могут получать максимальную выгоду от своих существующих инвестиций в решения Microsoft, продолжая при этом расширять возможности доставки приложений по запросу».

Основные факты и ключевые аспекты:
• Упрощенное управление: XenApp 6 кардинально упрощает обработку данных на рабочих станциях с помощью AppCenter™, новой мощной консоли управления, которая позволяет ИТ-специалистам с легкостью управлять всеми приложениями в масштабах всего предприятия из одного места.
• Непревзойденная масштабируемость: XenApp 6 обеспечивает одновременную работу 100 000 пользователей на базе одной фермы, предоставляя клиентам беспрецедентные возможности экономии средств и повышенной производительности дата-центров.
• Расширенная интеграция с Microsoft: Бесшовная интеграция XenApp 6 и Microsoft App-V позволяет заказчикам легко управлять приложениями, используя любое сочетание локальных и опубликованных решений, которые лучше всего отвечают их уникальным потребностям. XenApp 6 также полностью поддерживает Microsoft Windows Server 2008 R2, предлагая широкий спектр усовершенствованных возможностей платформы, в том числе упрощенное обеспечение, более простую автоматизацию и более высокую энергоэффективность.
• Самостоятельный доступ к приложениям: За счет интеграции с Citrix Dazzle™, XenApp 6 обеспечивает пользователям абсолютно новый уровень гибкости и мобильности, позволяя им выбирать необходимые приложения по запросу без дорогостоящей поддержки ИТ-специалистов. В число приложений, доступных пользователям «на витрине» Dazzle, могут входить те, которые доставляются с помощью XenApp или Microsoft App-V, а также программное обеспечение как услуга (SaaS), поддерживаемая ИТ, или веб-приложения.
• Поддержка устройств Mac и смартфон: Помимо поддержки ПК, тонких клиентов и ноутбуков, XenApp 6 теперь облегчает пользователям доступ к Windows приложениям с устройств Mac и популярных смартфонов, таких как Apple iPhone, Google Android и Windows Mobile.
• Усовершенствованная технология высокой четкости HDX™: В состав XenApp 6 входит широкий спектр усовершенствованных возможностей технологии HDX, которые позволяют клиентам доставлять в режиме реального времени такие мультимедиа-приложения, как голос и аудио CD качества, обеспечивая пользователям полноценную работу с приложениями высокой четкости. Новые возможности HDX в составе XenApp 6 включают в себя также расширенную поддержку множества различных USB устройств, в том числе веб-камер, микрофонов, цифровых фотоаппаратов и сканеров.

Video: Highlights of XenApp 6

Цены и доступность:
Новая версия XenApp 6 будет доступна для скачивания с 24 марта 2010 как бесплатное усовершенствование для всех пользователей XenApp с действующими соглашениями Subscription Advantage. Более подробную информацию о новых характеристиках XenApp 6 можно найти на сайте: http://www.citrix.com/xenapp6
XenApp 6 в качестве интегрированной функции войдет также в состав более широкой продуктовой линейки XenDesktop 4