Citrix представил партнерам XenDesktop 4

16 Марта 2010
Москва, 15 марта 2010 г. – Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и доставки приложений, провела в Москве специализированную партнерскую конференцию, посвященную новым технологиям и актуальным тенденциям рынка виртуализации и доставки приложений. Конференция состоялась 11-12 марта 2010 года в отеле Гелиопарк Талассо.
В ходе двухдневной конференции компания Citrix Systems представила целый ряд инновационных решений в области виртуализации рабочих станций, в том числе XenDesktop 4, новый революционный продукт, который впервые должен сделать виртуализацию рабочих станций реальностью для сотен миллионов корпоративных пользователей. XenDesktop 4 с технологией доставки FlexCast™ является первым в отрасли продуктом, который поддерживает все основные модели виртуализации рабочих станций в едином, интегрированном решении, что позволяет сократить сроки возврата инвестиций, упростить управление и максимально эффективно использовать выгоды виртуализации каждым сотрудником компании. Гости конференции смогли получить полную информацию о новом решении, технических и экономических аспектах его внедрения.
Также на конференции были представлены и подробно рассмотрены и другие решения Citrix, такие как обновленная версия традиционного решения XenApp и усовершенствованная продуктовая линейка группы ANG (NetScaler и Branch Repeater). С докладами выступили представители глобального партнера Citrix, компании Microsoft, которые рассказали о возможностях совместного использования решений обеих компаний и тех бизнес-преимуществах, которые оно дает. Кроме того, на конференции были проведены демонстрации совместных решений Citrix с компаниями Aladdin, S.Terra и Tonk, а ОКБ САПР продемонстрировало возможности решений Citrix для защиты персональных данных.
«Эффективность бизнеса является одной из ключевых тенденций в современных экономических условиях. При этом инвестиции в ИТ должны обеспечивать ее повышение в кратчайшие сроки, – отметил Сергей Кузнецов, региональный директор Citrix Systems в России и странах СНГ. – Мы проводим наши партнерские конференции не только для того, чтобы представить новые решения Citrix и рассказать об их преимуществах, но и для того, чтобы предоставить как можно больше актуальной информации и знаний, необходимых для принятия правильных стратегических решений».
Citrix Partner Conference 2010 собрала более 80 участников, среди которых – директора компаний, руководители подразделений, технические специалисты, представители маркетинговых и ИТ-отделов. В рамках конференции прошла церемония награждения партнеров компании Citrix, признанных лучшими по итогам 2009 года в различных номинациях.

О корпорации Citrix
Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) является лидирующим разработчиком систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений. Более 230 000 организаций по всему миру используют решения от Citrix. Линейки продуктов Citrix Delivery Center, Citrix Cloud Center (C3) и Citrix Online Services позволяют радикально упростить организацию ИТ-инфраструктуры компании, предлагая удобные инструменты для доставки приложений любому пользователю, в любом месте, при помощи любого устройства. Клиентами Citrix являются 99% компаний, вошедших в рейтинг Fortune 500, а также сотни тысяч других организаций. У Citrix более 10 000 партнеров, расположенных более чем в 100 странах. Годовой оборот корпорации в 2009 г. составил $1,6 млрд.
Citrix