Chip PC Technologies расширяет модельный ряд «тонких» клиентов Jack PC

10 Марта 2010
НПП «Родник», официальный дистрибьютор компании Chip PC Technologies в России, представляет обновленную линейку моделей «тонких» и терминальных клиентов - Jack PC EFI-6800/6900 и Jack PC LXJ-2311/CXJ-2311.

По сравнению с предыдущими моделями «тонких» клиентов, новые модели Jack PC EFI 7800/7900 получили больший объем Flash-памяти - 256 Мб (по сравнению с 64 Мб у моделей предыдущей серии) и поддержку обновленных протоколов ICA 10.09, RDP 6.

Терминальные клиенты Jack PC LXJ-2311/CXJ-2311 обладают операционной системой Cross OS, которая позволяет при необходимости произвести обновление операционной системы до Windows CE 6.0, либо до TxinX (Linux-подобная ОС). Данные усовершенствования обеспечивают еще большую производительность и позволяют установить новые плагины/приложения для более комфортной работы с устройством.

Сравнительные технические характеристики моделей представлены в таблице.

Модель Jack PC EFI-6700 Jack PC EFI-7800 Jack PC EFI-7900 Jack PC CXN-2311/LXN-2311
Операционная система Windows CE .6.0 Cross OS (Windows CE/ Linux-подобная)
Тип корпуса Встраиваемый в стену/короб
Процессор RMI Au 1550 RISC RMI Au 1250 RISC
Частота процессора 333 МГц 500 МГц 528 МГц
Эквивалент x86 800 МГц 1,2 ГГц 1,8 ГГц
Память (Flash/RAM) 32/64 Мбайт 256/128 Мбайт 256/128 Мбайт
Видео выход Аналоговый DVI-I
Звук вход/выход, 16-бит стерео
USB-порты (2.0) 4
Максимальное
разрешение экрана 1280x1024 пикселей 1600x1200 пикселей
Глубина цвета 64K (16 бит) true color
Электропитание PoE (питание по Ethernet)/внешний адаптер
Энергопотребление 3 Вт / 0,35Вт (в режиме ожидания)
Поддерживаемые периферийные
устройства • Клавиатура
• Мышь
• USB-принтеры
• USB-сканеры штрих-кода
• USB-накопители
• USB-ключи
• USB смарт-карты
• USB сенсорные экраны
• USB – PS/2 переходники
Встроенные приложения (клиенты) • ICA 10.09 клиент
• RDP 6 клиент
• Internet Explorer
• VDI клиент
• Media Player
• VPN клиент
• VNC клиент
Размеры, мм 86 х 86 х 40

«Тонкие» клиенты Jack PC являются идеальным решением для пользователей, ценящих высокую функциональность и надежность, в сочетании с непревзойденной системой управления, становятся единственно верным выбором терминального клиента для большинства организаций.

Обновленная линейка «тонких» клиентов Jack PC EFI 7800/ 7900 и Jack PC LXJ-2311/CXJ-2311 доступна к предварительному заказу с марта 2010 года по ценам моделей предыдущего поколения!

Более подробную информацию о продуктах Вы можете получить у официального дистрибьютора компании Chip PC Technologies в России - НПП «Родник», а также на сайте производителя.

О компании Chip PC Technologies

Израильская компания Chip PC Technologies (www.chippc.com) является одним из мировых лидеров в области разработки терминальных решений. Компания стремится вытеснить из офисных помещений всего мира традиционные ПК, энергоемкие, подверженные потере данных, заражению вирусами и другими потенциально опасными приложениями, предложив использовать энергосберегающие «тонкие» и терминальные клиенты Chip PC, представляющие собой решения plug-and-play, с удаленным управлением, мониторингом и конфигурированием.

О НПП «Родник»

ЗАО НПП «Родник» (www.rodnik.ru) - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.
Оксана Стальчук
НПП "Родник"