Автоматизация процесса оплаты покупок: Новые системы, простота управления

1 Марта 2010
Компания Wincor Nixdorf расширила свой портфель автоматизированных решений для расчетных касс с целью повышения рентабельности и степени потребительского признания. В результате, благодаря унифицированной платформе оборудования, программных решений и услуг, компания получила возможность задействовать весь диапазон вариантов оплаты покупок, от традиционной расчетной кассы до любой формы кассы самообслуживания. Основной акцент делается на удобство использования и эффективность управления, осуществляемого как непосредственно в магазине, так и дистанционно посредством программных решений, действующих в масштабе всей торговой сети.

Высокая производительность и эргономичность
Компания Wincor Nixdorf представила систему кассового самообслуживания POS Tower 150RC, которая прекрасно подходит для небольших, семейных магазинов, с ограниченным пространством. Новая система крайне проста в обращении, благодаря размещению считывающего устройства со стороны полки для корзины с покупками. Ранее покупатели ставили корзины с одной стороны, сканировали покупки и укладывали их в сумки с другой стороны. Теперь это неудобство осталось в прошлом, благодаря новому решению, позволяющему извлекать товары из корзины на одном уровне, сканировать и складывать на другом уровне с той же стороны. Данное эргономическое усовершенствование также значительно упрощает процесс совершения покупок для людей в инвалидных креслах. Дополнительным преимуществом является возможность уменьшения на 30% площади, отводимой под терминал самообслуживания.

SOLOS: Компактная интеграционная концепция для спонтанных покупок
Компания Wincor Nixdorf представила SOLOS, интеграционную концепцию для существующего ассортимента систем самообслуживания Tower Line 150. Системы дополнены новым решением начального уровня в области самообслуживания. Компактная система включает в себя POS-терминал BEETLE /Fusion, принтер чеков, мобильный сканер и терминал для безналичных платежей. Данная концепция была представлена на специализированной выставке Wincor World, в сотрудничестве с компанией Wanzl. Вместе с дизайнером торговых площадей компания Wincor Nixdorf создала систему кассового самообслуживания для зон, где выставлены товары для спонтанных покупок.

Простая и быстрая интеграция автоматизации операций, связанных с обработкой наличных
Впервые представлена концепция простой интеграции модулей систем управления замкнутым оборотом наличных денежных средств на контрольно-кассовых пунктах. Стандартизированное решение соответствует всем требованиям простой интеграции, таким как эргономичность, оптимизированная система вентиляции, простота в обслуживании и удобство загрузки денежных средств.

Мобильный шоппинг. Новые функции: адресный маркетинг и взаимодействие с покупателями
Компания Wincor Nixdorf предлагает новые решения для мобильного шоппинга на базе программного продукта TPiSHOP 3.0 и мобильных устройств PSA /go. Данные решения позволяют внедрить концепцию комплексного самообслуживания в сочетании с платежными терминалами самообслуживания. Помимо передачи общей информации о товаре и рекламной информации, программа TPiSHOP снабжена функцией обработки сообщений покупателю, которые адресованы покупателю через дисплей нового, мощного, эргономичного терминала PSA /go. При разработке PSA /go основной задачей была простота использования. Например, система позволяет покупателям с небольшим объемом покупок совершать операции самостоятельно. Программный продукт для управления мобильными решениями для магазинов, TPiSHOP, может быть легко интегрирован и использоваться с решениями для расчетных касс от компании Wincor Nixdorf и других вендоров.

Управление системами самообслуживания через Интранет
Вместе с программой для автоматизированных расчетных касс TPiSCAN 6.0, компания Wincor Nixdorf предлагает web-приложение Enterprise Manager для простого управления конфигурацией касс самообслуживания и установки программного обеспечения на системы с сервера. Данное решение позволяет производить контроль, мониторинг и обслуживание целой сети касс самообслуживания с любого компьютера через Интранет. Графический пользовательский интерфейс оптимизирован для работы с основными браузерами, использует новейшие web-технологии, прост в использовании и может быть настроен в соответствии с индивидуальными пожеланиями ритейлера.
Ирина Тимошенко
Wincor Nixdorf