Компания Juniper Networks представляет новинки программного обеспечения, решения и объявляет о заключении новых партнёрств, призванных изменить экономику и работу мобильных сетей

17 Февраля 2010
БАРСЕЛОНА, Испания, 15 февраля 2010 года – Компания Juniper Networks® (NYSE: JNPR) представила новую технологическую платформу, новое программное обеспечение и мобильные решения, призванные изменить опыт пользователей и обеспечить прибыльность мобильных операторов в эпоху широкополосного мобильного доступа. Концепция «новых мобильных сетей» является ответом на меняющиеся предпочтения и ожидания конечных пользователей и предполагает быстрый рост доходов и возврат инвестиций сервис-провайдерам.
В противоположность морально устаревшим мобильным сетям, существующим сегодня, мобильная инфраструктура Juniper основывается на открытых стандартах и гибких программных платформах, что позволяет мобильным операторам справляться с широким спектром устройств и приложений и отвечать растущим потребностям подписчиков. Инфраструктура основывается на передовых продуктах Juniper - маршрутизаторах серии MX 3D и сервисных шлюзах SRX, а также на инновационных приложениях от Juniper и партнёров -, что поможет мобильным операторам строить действительно открытые и безопасные сети на основе ПО Junos.
На Мобильном Конгрессе в Барселоне компания анонсировала следующие продукты:
• ПО Junos Ready®: Постоянно пополняющийся портфель приложений, разработанных как Juniper, так и сторонними разработчиками на основе программной платформы Junos. Специально для мобильных операторов Juniper представляет новые сторонние приложения для предоставления мобильного видео, адресной рекламы, мониторинга услуг, а также безопасности доступа и приложений. Новое программное обеспечение Junos Ready сертифицировано и оптимизировано для работы на Junos, сетевой программной платформе, обеспечивающей новый уровень работы мобильных сетей, экономичность и короткие сроки вывода продуктов на рынок.
• Junos Pulse для смартфонов – Новое программное обеспечение для сетевой безопасности, которое обспечить более высокий уровень защиты для предприятий и увеличивает продуктивность сотрудников, работающих в мобильном режиме. Junos Pulse, который появится на рынке во втором квартале 2010 года, является первым в индустрии загружаемым мобильным клиентом, обеспечивающим безопасный доступ к корпоративным ресурсам со смартфонов, ноутбуков и нетбуков. Решение Junos Pulse, разработанное на основе наиболее масштабируемой на рвнке технологии SSL VPN, обеспечивает безопасность высшего класса для мобильных услуг в качестве интегрированного надстраиваемого клиента, который сумеет предложить новые модели услуг операторам.
• Решение Juniper Mobile Secure – Новое решение интегрирует политики безопасности для мобильных устройств, приложений и сетей на основе ПО и систем Juniper. Решение Mobile Secure обеспечивает беспрецендентную безопасность доступа и работает на основе самых быстрых в мире сервисных шлюзов серии SRX и первого в своём класса клиента Junos Pulse, что отразится в поддержке широкого спектра устройств, оптимизации инвестиций и предоставлении новых услуг.
• Решение Juniper Traffic Direct – Новое решение, созданное для улучшения качества обслуживания и оптимизации расходов, особенно актуальное в эпоху смартфонов и ноутбуков, когда мобильный трафик возрастает в геометрической прогрессии. Это первое решение, разработанное в рамках проекта «Falcon», о котором было объявлено в октябре прошлого года. Juniper Traffic Direct оптимизирует мобильный трафик, совмещая интеллектуальные политики абонентского доступа и приложений с масштабированием, обеспеченным маршрутизаторами MX 3D, для разгрузки части мобильного трафика напрямую в Интернет, что обеспечит лучший доступ в мобильные сети. Traffic Direct появится во втором квартале 2010 года и поможет мобильным операторам решить проблемы с перегруженностью сети и негативным влиянием перегрузок на мобильную инфраструктуру, а также снизить совокупную стоимость владения.
• Решение Juniper Media Flow – Новое решение, призванное оптимизировать мобильные и фиксированные сети для передачи видеотрафика и контента, что позволить представить полноценное мобильное телевидение на смартфонах и других устройствах, одновременно обеспечивая снижение совокупной стоимости владения. Media Flow использует передовое программное обеспечение от партнёра Juniper компании Ankeena Networks, созданное для настройки передачи потокового видео. Решение будет доступно на рынке во втором квартале 2010 года. Media Flow работает на основе сетевого процессора серии VXA от Juniper и ПО от Ankeena и обеспечивает скорость передачи видеоконтента до 10 Гбит/сек на процессор. При условии совмещения Traffic Direct и Media Flow операторы смогут сэкономить до 70% совокупной стоимости владения, согласно исследованию, опубликованному IDC.
• Решение Juniper Mobile Core Evolution – Новое решение, которое станет основой открытых и безопасных мобильных пакетных сетей для монетизации сервисов 3G и 4G в единой сети. Решение будет доступно для тестирования заказчиками в четвёртом квартале 2010 года и будет основываться на маршрутизаторах серии MX 3D и ПO Junos, что позволит предоставлять услуги 3G и 4G и одновременно развивать инновационные услуги и быстро выводить их на рынок благодаря трехмероному масштабированию по пропускной способности, абонентской базе и услугам. Благодаря Mobile Core Evolution новые сервисы, разработанные на основе Комплекта разработчика ПО Juniper, будут обладать высокой степенью безопасности абонентского доступа. Данное решение способно фундаментально трансформировать мобильные пакетные сети и позволит операторам сократить издержки, увеличить оборот и обеспечить качественнoе предоставление услуг в унифицированных сетях.
«Мобильность – это не просто коробка с устройством. Мобильность – это стиль жизни, - утверждает Ким Пердикоу (Kim Perdikou), исполнительный вице-президент Juniper. - Всё, что нужно мобильным операторам - это дождаться того момента, когда производители сетевых устройств перестанут строить новые «коробки», сделанные на скорую руку, временные «пластыри» или «болтики» для того, чтобы операторы могли управлять мобильным трафиком. В наше время нужны производители, предлагающие действительно инновационные решения – экономичные, способные к масштабированию, безопасные и открытые для разработчиков услуг и контента. Мобильный широкополосный доступ – это реальное будущее, поэтому провайдерам услуг нужны открытые и безопасные сетевые решения, чтобы воспользоваться преимуществами сетей нового поколения».
«Juniper предлагает дифференцированный подход к мобильным сетям, который обеспечит решение вопроса о перегрузке мобильных сетей в самой его сути, в нужное время, на наиболее подходящем для этого участке сети, - считает Стефани Тераль (Stéphane Téral), главный аналитик подразделения по работе с мобильными и конвергентыми инфраструктурами в агентстве Infonetics Research. – Предлагая мобильным операторам наиболее эволюционный путь к технологиям 4G, Juniper отвечает современным требованиям к масштабированию, безопасности и предоставлению широкополосных услуг, что, в свою очередь, обеспечит рост прибыли».
Инфраструктура для мобильных решений от Juniper обеспечивает развитие широкополосного мобильного доступа и качественное изменение экономики сетей, предлагая:

• Беспрецендентую комбинацию открытости и безопасности на всех уровнях мобильных сетей – на уровне устройства, приложений и самой сети.
• Передовая технология трёхмерного масштабирования – одновременно в трёх направлениях: абонентская база, услуги и пропускная способность.
• Самый высокий уровень защиты инвестиций – постепенная миграция на 3G- и 4G/LTE-сети, при которой не требуются дополнительные вложения в утилизацию старых архитектур и построения новых с нуля.
• Модульные сервисные компоненты, обеспечивающие скорость и гибкость внедрения услуг и быстроту их окупаемости
• Открытые комплекты разработчика ПО, развивающие инновационные сервисы
Для более подробной информации о новых решениях Juniper, пожалуйста, посетите следующие ресурсы:
• Juniper на Мобильном Конгрессе: www.juniper.net/mwcpressrom
• Новости Juniper онлайн – www.juniper.net/networkahead
• Сообщество Juniper.Net – www.juniper.net/community
• Социальные платформы Juniper – www.juniper.net/us/en/community/social

О компании Juniper Networks
Компания Juniper Networks предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и дата-центров, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу www.juniper.net.
Наталья Хлудова
EAST SIDE Consulting