Сетевая Академия АМИ обновила программу обучения до полного соответствия Linux Professional Institute

2 Февраля 2010
Учебный Центр «Сетевая Академия АМИ» обновил программу подготовки по курсам администрирования Linux с целью ее полного соответствия сертификации Linux Professional Institute. Благодаря этому, слушатели учебного центра смогут сразу после обучения сдавать все необходимые сертификационные экзамены на получение уровня LPI.

В новой программе обучения представлено четыре пятидневных курса по базовому и расширенному администрированию и системному программированию GNU/Linux, которые подготавливают ИТ-специалистов для сдачи сертификационных экзаменов LPI соответствующего уровня. Данные курсы полностью соответствует последним требованиям Linux Professional Institute и содержат наиболее полную свежую информацию по изучаемому предмету.

По окончании обучения слушатели имеют возможность сдать указанные выше квалификационные экзамены LPI в действующем на базе УЦ «Сетевая Академия АМИ» тестовом центре Pearson VUE. Сертификация не привязана к какому-либо конкретному дистрибутиву Linux.

«Несмотря на то, что Linux Professional Institute - общественная организация, ее программа сертификации Linux Professional Institute Certification давно получила признание у ИТ-специалистов всего мира, - отмечает Андрей Санин, директор УЦ «Сетевая Академия АМИ». - На протяжении 2009 года мы также отмечали рост интереса к курсам Linux и в Украине, количество запросов к концу года превысило критическую массу, после которой введение новой учебной программы в наш продуктовый портфель оставалось только вопросом времени».

УЦ «Сетевая Академия АМИ» (http://ami.ua/edu/) является одним из ведущих в Украине учебных центров в области информационных технологий. Центр ведет подготовку ИТ - специалистов и пользователей по программным продуктам Microsoft, Linux, 1С. На базе учебного центра действуют тестовые центры Pearson VUE, Prometric и 1С.

# # # #

Компания «АМИ» является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции на базе платформы «1С-Битрикс» (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/
Корнилов Алексей
АМИ