НОРБИТ развивает аналитический контур системы обработки данных о закупках Рособразования

29 Января 2010
Информационно-аналитическая система сбора статистической отчетности по закупкам Рособразования была разработана в 2008 году компанией «НОРБИТ» и предназначена для автоматизированной подачи и обработки сведений о торгах и государственных контрактах, реализованных учреждениями системы образования за счет средств федерального бюджета. Система обеспечивает ведение и контроль корректности предоставления данных в соответствии с требованиями и отчетными формами, утвержденными Федеральной службой государственной статистики.

Наталья Зубкова, директор по развитию направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «Автоматизированная система Рособразования предоставляет удобный инструмент для анализа закупочной деятельности по всей структуре федеральных образовательных учреждений и позволяет осуществлять прозрачный и оперативный контроль размещения и исполнения государственного заказа. Внедрение системы позволило сократить затраты на организацию сбора информации о проведенных закупках и повысить точность и достоверность отчетных данных».

Текущий проект развития системы Рособразования был направлен на реализацию требований приказа Росстата от 22.10.2008 № 269 «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения на 2009 год». Модернизация системы коснулась доработки основных отчетных форм и программно-информационного обеспечения в целях повышения эргономичности рабочих интерфейсов, безопасности и быстродействия системы.

В числе прочего компания «НОРБИТ» осуществила разработку отдельного информационно-аналитического модуля для системы Рособразования, который обеспечивает всесторонний анализ данных о закупках и проверку подаваемых сведений на предмет арифметического и логического контроля. С момента ввода системы в промышленную эксплуатацию в компании «НОРБИТ» была организована выделенная круглосуточная «Горячая линия» для ответов на вопросы пользователей системы, число которых насчитывает более тысячи человек.

Развертывание доработанной версии автоматизированной системы сбора и обработки статотчетности по закупкам Рособразования было проведено на примере пилотного объекта. В настоящее время к системе, которая представляет собой web-решение, подключены все подведомственные организации Федерального агентства по образованию.

Игорь Евгеньевич Быстров, заместитель начальника Административно-правового управления Федерального агентства по образованию Российской Федерации: «Автоматизация работ по сбору статистических данных о федеральных закупках нацелена на совершенствование и повышение эффективности государственного управления в сфере образования. Помимо оптимизации ресурсного обеспечения аналитической и контрольной деятельности, система дает возможность проводить объективную оценку эффективности расходования бюджетных средств».

О Федеральном агентстве по образованию Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом, оказанию государственных услуг в сфере образования, воспитания, молодежной политики и развития общедоступных образовательных ресурсов. Федеральное агентство по образованию находится в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации.

Федеральное агентство по образованию проводит конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности. Осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, в том числе имущества, переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным государственным учреждениям и казенным предприятиям, подведомственным Агентству. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств федерального бюджета, государственного заказчика федеральных целевых программ.

Подробнее http://www.ed.gov.ru/

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» (группа компания ЛАНИТ) более 8 лет специализируется в области ИТ-консалтинга и является ведущим российским разработчиком ERP- и CRM-систем на основе программных приложений SAP и Microsoft Dynamics, а также занимается созданием собственных отраслевых решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

Компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке крупнейшую экспертизу по автоматизации систем размещения государственного заказа на основе собственного решения – системы «ГосЗаказ» версия 4.0. Компания «НОРБИТ» является разработчиком торговой площадки Сбербанк-АСТ и систем размещения госзаказа для органов исполнительной власти республик Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Архангельской, Астраханской, Брянской, Новосибирской и Тверской областей, Алтайского края, а также федеральных органов исполнительной власти: Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального агентства водных ресурсов и Федерального агентства по образованию.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. Региональные офисы компании расположены во Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Норильске, Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Подробнее http://www.norbit.ru/

Контактная информация: