Экскурсию по Бульварному кольцу проведет мобильный телефон

20 Декабря 2009
Компания Toozla и проект Audiogid.ru подготовили еще один подарок на рождественские каникулы - всем, кто интересуется историей и культурой Москвы. Теперь любой владелец мобильного телефона с поддержкой функции GPS и Java может бесплатно воспользоваться аудио-путеводителем по Бульварному кольцу – от Храма Христа Спасителя до площади Яузских ворот.

Благодаря уникальной технологии Toozla для самостоятельной прогулки не требуется сложной технической подготовки. Достаточно на мобильный телефон установить Java-приложение, которое можно бесплатно скачать на сайте Toozla.com: все готово к экскурсии. Вы можете начинать с любого из 10 бульваров. Теперь не Вы идете за гидом, а он незримо следует за Вами. Аудио-гид автоматически определит Ваше местоположение и расскажет об окружающих Вас достопримечательностях. Рассказы подгружаются по мере необходимости через Интернет (GPRS-канал) и воспроизводятся на телефоне. Для прослушивания удобно воспользоваться гарнитурой. Благодаря высокому сжатию аудиофрагментов и современному протоколу обмена, программа-путеводитель генерирует небольшой трафик, который не принесет заметных расходов владельцу телефона. Общий объем путеводителя, рассказывающий о достопримечательностях Бульварного кольца – более 5 часов.

Бесплатный гид по Бульварному кольцу дополнил уже доступные путеводители от Toozla и Audiogid.ru по Санкт-Петербургу и Праге!

«За технологиями дополненной реальности - будущее туризма во всем мире. - считает Алексей Черенков, директор Toozla. - Наша компания - одна из первых, кто довел технологию до реальных пользователей. Контент от Audiogid.ru отлично вписывается в концепцию, ведь рассказы на уровне детализации вплоть до дома мало кто может предоставить.»

«Наш новый мобильный путеводитель пригодится не только тем, кто приехал в Москву, но и самим москвичам, которые в свободное время могут познакомиться с историей и культурой родного города - говорит Сергей Баричев, руководитель проекта Audiogid.ru. – Благодаря нашему сотрудничеству с компанией Toozla москвичи получат еще больше удовольствия от поездки в Питер, а питерцы от поездки в Москву».

Принимая во внимание, что в России новогодние праздники принято отмечать долго, бесплатный доступ к путеводителю «Бульварное кольцо» будет открыт до… Международного женского дня - 8 марта!

Подробные инструкции по использованию аудио-путеводителя «Москва. Бульварное кольцо» можно найти на сайте http://toozla.com/ru/toozla/where/bulvar-ring
Алексей Черенков
Toozla