EPAM Systems стала партнером SAP по продвижению SAP BusinessObjects

15 Декабря 2009
Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке консалтинга в Центральной и Восточной Европе, расширила сотрудничество с компанией SAP AG, ведущим разработчиком программных продуктов для управления бизнесом. Новый партнерский статус «Solution Partner - SAP BusinessObjects» дает право EPAM заниматься продвижением, внедрением и сопровождением линейки продуктов SAP BusinessObjects. Теперь при построении систем для получения аналитики и формирования отчетности, управления эффективностью бизнеса и управления информацией на основе решений SAP BusinessObjects компании смогут воспользоваться услугами одного из наиболее опытных и квалифицированных партнеров SAP - это позволит им снизить риски проекта и обеспечит его успешное выполнение в рамках установленных сроков и бюджетов.

Новый статус дополняет действующие компетенции EPAM в области SAP. Сейчас компания активно участвует в создании и развитии программного обеспечения SAP (в частности, продуктов NetWeaver, композитных кросс-приложений xApps) в сотрудничестве с центрами разработки SAP в Вальдорфе и Пало-Альто. EPAM оказывает услуги в области построения портальных решений и хранилищ данных, создания систем для стратегического управления и поддержки принятия решений (в том числе, на основе SAP BW, SAP BusinessObjects), а также внедрения и кастомизации ERP-систем. Кроме того, компания предлагает готовые решения на базе продуктов SAP для планирования и контроля исполнения бюджета, управления инвестициями, капитальным строительством, материально-техническим обеспечением и т.д. EPAM обладает богатым опытом успешной реализации SAP-проектов в нефтегазовой и пищевой промышленности, дистрибуции, автобизнесе, машиностроении, металлургии, телекоммуникационном секторе и энергетике. В число клиентов компании, использующих приложения SAP, входят «Концерн Росэнергоатом», «НК «Роснефть», «Газпром нефть», Национальный банк Украины, Белорусский металлургический завод и другие.

При продвижении портфеля SAP BusinessObjects компания EPAM Systems планирует сконцентрироваться на наиболее востребованных среди клиентов направлениях – бизнес-анализе, управлении эффективностью бизнеса и управлении информацией.

С использованием BI-платформы SAP BusinessObjects на предприятии создается система, которая обеспечивает формирование аналитической и обязательной отчетности и позволяет пользователям самостоятельно создавать необходимые отчеты. В состав платформы входят средства для визуализации данных и создания интерактивных информационных панелей для руководителей, за счет применения которых значительно повышается наглядность и удобство использования данных. Доступ к аналитическим сведениям может быть организован через единый портал. Кроме того, SAP BusinessObjects позволяет на основе математических алгоритмов выделять основные тенденции и факторы во внешней и внутренней среде, оценивать их влияние на бизнес компании и прогнозировать дальнейшее развитие ситуации.

С помощью приложений по управлению эффективностью SAP BusinessObjects клиенты получают возможность выстроить процессы управления рентабельностью бизнеса и эффективностью финансов, формировать, отслеживать и анализировать ключевые показатели деятельности компании, принимать на основе полученной информации решения и контролировать их выполнение.

Решения по управлению информацией SAP BusinessObjects помогают интегрировать данные любых типов из любых источников в единое хранилище, контролировать и повышать качество этих данных, преобразовывать их для последующего использования в различных сферах деятельности компании.
Кроме того, с использованием функциональности SAP BusinessObjects могут быть построены полномасштабные корпоративные системы для решения таких задач, как стратегическое управление и бизнес-планирование, бюджетирование, планирование материально-технического обеспечения, управление инвестиционными проектами и капитальным строительством и т.д.

Александр Логиновский, директор по консалтингу, компания EPAM Systems:
Появление BusinessObjects в линейке продуктов SAP укрепило позиции этой компании на рынке решений Business Intelligence. В свою очередь EPAM Systems, имеющая уникальную технологическую и бизнес-экспертизу в области BI, получила возможность расширить и усовершенствовать свой портфель предложений для клиентов. Разработанные в компании решения на базе SAP BI и SAP BusinessObjects для стратегического управления имеют не только сильную составляющую с точки зрения бэкэнда (надежное и мощное хранилище данных, полнофункциональный бизнес-контент), но и предоставляют пользователю расширенные возможности и гораздо более удобный интерфейс для визуализации данных, подготовки отчетности и т.д. В результате применение этих решений в таких сферах, как бизнес-планирование, бюджетирование, консолидация информации и аналитика, построение системы KPI и других, принесет нашим клиентам максимальный эффект и положительно повлияет на развитие их бизнеса.

Информация о компаниях

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 году. В штате свыше 4000 специалистов, выполняющих проекты более чем в 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Республике Казахстан, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции. Основные направления деятельности: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.
Уже более 10 лет SAP и EPAM Systems связывают многоуровневые партнерские отношения. Компания сотрудничает с SAP AG, SAP Labs, SAP America, SAP СНГ. Работая с SAP как разработчик, ЕРАМ принимала участие в создании продуктов SAP NetWeaver, SAP xApps (композитные кросс-приложения). Сейчас выделенная команда EPAM Systems занимается разработкой новых технологий, которые SAP будет применять через два-три года.

ЕРАМ Systems внедряет практически всю линейку продуктов SAP, в том числе и узкоспециализированные отраслевые решения, такие, как SAP for Automotive, имеет большой опыт работы с решениями NetWeaver, BW, построения информационных порталов и интеграции систем. Кроме того, ЕРАМ предлагает готовые решения на базе продуктов SAP:
• EPAM.Бюджетирование – для планирования и контроля исполнения бюджета
• ЕPAM.Капитальное Строительство – для управления программами и проектами капитального строительства
• EPAM.Финансовый Документооборот – для документарной поддержке бизнес-процессов в рамках ERP-системы
• ЕРАМ.Управление инвестициями – для поддержки принятия решений при планировании и анализе инвестиционных проектов, управлении портфелем инвестиций
• ЕРАМ.Управление материально-техническим обеспечением - для управления процессами годового и оперативного планирования, закупок, управления складами, контроля движения материалов
• ЕРАМ.Управление недвижимостью – для управления недвижимым имуществом
• ЕРАМ.Дистрибуция – для планирования и прогнозирования ассортимента, управления логистикой поставок и дистрибуторской сетью
• ЕРАМ.Автобизнес – для управления процессами продажи автомобилей, сервисного обслуживания, поставки запчастей, бизнес-планирования, управления финансовыми потоками, договорами, взаимоотношениями с клиентами.

Среди клиентов EPAM Systems:
• SAP, Microsoft, Oracle
• Ренессанс Капитал, Тройка Диалог, Сбербанк России
• Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО, АльфаСтрахование, ИНТАЧ Страхование
• Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX
• S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico
• Газпром нефть, Роснефть, Славнефть, Концерн Росэнергоатом
• ФНС России, Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан
• Samsung America, Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.

www.epam.com
www.epam-group.ru
www.sap-epam.ru

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом(*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 89 000 клиентов в более чем 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 17 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия.

www.sap.com/cis
Софья Одинцева