IP-телефония - выбор современного предпринимателя

15 Февраля 2016
Настройка IP-телефонии для российских предпринимателей становится актуальной все чаще. Эта голосовая связь стала прекрасной альтернативой стационарному телефону, а благодаря своим многочисленным преимуществам сумела быстро завоевать свою нишу на рынке услуг.

Возможности и преимущества IP-телефонии

IP-телефония – это голосовая связь, осуществляющаяся по IP-сетям, использующимся для передачи данных.

К числу несомненных преимуществ этой голосовой связи следует отнести:

• Высокое качество и стабильность соединения;
• Доступную стоимость звонков;
• Удобство использования;
• Безопасность установленных соединений;
• Возможность использования дополнительных опций, например, конференц-связи.

Принцип работы голосовой IP-телефонии

Как только между двумя абонентами устанавливается соединение и начинается общение, информация превращается в специальные голосовые сигналы, которые преобразуются в пакетные данные и передаются по Интернет-протоколу. Как только пакетные данные доходят до адресата, они перекодируются в голосовые сигналы. Столь простой и одновременно сложный процесс и обеспечивает стабильную и мгновенную голосовую связь между двумя или несколькими абонентами.

Настройка IP-телефонии

Поти что каждый бизнесмен ставит перед собой задачу сократить регулярные траты на обслуживание офиса. Снижение стоимости звонков – отличный способ экономии. Поэтому внедрение IP-телефонии практикуется сегодня даже на небольших предприятиях.

Самостоятельная настройка голосовой связи в офисе вряд ли возможна. Этот процесс отличается технической сложностью, поэтому требует особых навыков, умений и профессионализма. И если сегодня вам кажется, что вы легко разбираетесь в таких понятиях как АТС, шлюзы, IP-телефоны, то завтра вы будете сетовать на отсутствие должного опыта и знаний.

Настройка IP-телефонии заключается не только в выборе подходящего оборудования и аксессуаров. Необходимо уметь разбираться в опциях, параметрах, настройках, чтобы организовать работу целой сети голосовой связи в небольшом офисе.

На исследование и сопоставление может уйти слишком много времени, что никак не может позволить себе современный бизнесмен. Куда проще и удобнее воспользоваться услугами специалиста, который не понаслышке знает, что представляет собой настройка IP-телефонии.