EMC получает высшую оценку в отчете «Marketscope для управления записями» аналитической компании Gartner

15 Октября 2009

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о получении наивысшей возможной оценки согласно отчету Gartner, Inc. «Marketscope for Records Management»* («Marketscope для управления записями»).

Для этого рынка EMC предлагает решение по управлению записями EMC Documentum (EMC Documentum Records Management). Эта система упрощает управление корпоративными записями на протяжении всего их жизненного цикла, включая создание, организацию безопасного хранения, управление доступом и уничтожение, на основе разнообразных наборов правил, или политик, устанавливаемых в масштабах всей системы. В состав системы входят такие компоненты, как EMC Documentum Retention Policy Services, EMC Documentum Records Manager, EMC Documentum Physical Records Services и EMC Documentum Federated Records Services. Эти компоненты позволяют организациям обеспечить соответствие требованиям к хранению записей как внешних регуляторов, так и внутренних регламентов, использовать единообразные политики для всех форматов данных и воспользоваться преимуществами единого универсального решения, построенного на основе модульной сервисной архитектуры, обеспечивая гибкость без излишней сложности.

В своем отчете Gartner дает следующее определение компаниям, которым присваивается наивысшая оценка: «поставщик стратегических продуктов, услуг и решений». Текущим клиентам Gartner рекомендует продолжать запланированные инвестиции. Потенциально новым клиентам Gartner настоятельно рекомендует рассмотреть такую компанию в качестве возможного поставщика при планировании стратегических инвестиций.

«С ужесточением юридических, регулятивных и отчетных требований к сохранению документов особую важность приобретает наличие единой стратегии выполнения всех условий хранения записей, — отмечает директор по маркетингу подразделения систем управления информацией и архивации EMC Уитни Тидмарш. — Мы рассматриваем высокую оценку Gartner в качестве дополнительного подтверждения нашей стратегии, направленной на то, чтобы помогать клиентам повышать гибкость управления информацией на протяжении всего жизненного цикла записей с соблюдением всех требований регулирующих органов».

Решение по управлению записями Documentum (EMC Documentum Records Management) позволяет организациям контролировать корпоративные записи на протяжении всего их жизненного цикла в соответствии с системно обеспечиваемыми регламентами. Ее модульная архитектура дает каждому клиенту возможность внедрить такой набор модулей, который наиболее точно соответствует потребностям его организации. Модуль Documentum Retention Policy Services позволяет развернуть прозрачные для всех пользователей правила сохранения записей и размещения ими. У клиентов также есть возможность развернуть Documentum Records Manager — более формальную систему управления записями, соответствующую всем требованиям стандарта DoD 5015.2 Министерства обороны США. В число дополнительных модулей входят Documentum Physical Records Services и Documentum Federated Records Services. Модуль Physical Records Services позволяет расширить систему для управления бумажными, микрофишевыми и иными физическими носителями записей в дополнение к электронным. Модуль Federated Records Services позволяет расширить возможности управления записями на дополнительные репозитории, включая Documentum и системы сторонних производителей, вне зависимости от их типа и местонахождения.

* Отчет Gartner, Inc. «MarketScope for Records Management», Кеннет Чин, 10 сентября 2009 г.

Об отчетах MarketScope

Товарный знак MarketScope зарегистрирован в 2009 году компанией Gartner, Inc. и используется с ее разрешения. MarketScope — это представление рынка в определенный момент и за определенный период времени. Он отражает мнение Gartner по результатам анализа игроков на рынке в соответствии с критериями, установленными Gartner. Gartner не дает никаких рекомендаций относительно поставщиков, продукции и услуг, включенных в отчет MarketScope, и не настаивает на том, чтобы пользователи выбирали только поставщиков, включенных в число лидеров. Компания Gartner не предоставляет никаких явных и подразумеваемых гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии наличия коммерческой ценности и пригодности для выполнения каких бы то ни было задач.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.
Ленчина Татьяна
ЕМС