Новый компьютер НЭТА-Люкс на базе Intel® Core™ i5 (Lynnfield) – идеальный баланс стоимости и производительности.

9 Октября 2009
Компьютер был представлен в Новосибирске 8 октября 2009 года на официальной презентации процессора Intel® Core™ i5 (Lynnfield). Модель компьютера направлена в серийное производство, и со второй декады октября 2009 года ее можно будет купить в компьютерных магазинах НЭТА.
Новая модель НЭТА-Люкс будет производиться на базе процессора Intel® Core™ i5 (Lynnfield) и материнской платы Intel DP55WB. Преимущества этой архитектуры – экстремальная производительность, не уступающая платформе Intel® Core™ i7, и весьма привлекательная цена. В новой модели НЭТА-Люкс установлено 4 Гб оперативной памяти DDR III PC10600 (с возможностью расширения до 16 Гб), объемный жесткий диск на 1TB и видеокарта последнего поколения Sapphire Radeon HD4890 с собственным объемом памяти 1 Гб.
Новая серийная конфигурация рассчитана не только на энтузиастов, которые хотят стать обладателями экстремально производительных машин. В первую очередь, она ориентирована на пользователей, желающих приобрести мощный домашний компьютер для требовательных к графике игр, работы с HD-видео и фото по умеренной по сравнению со своими аналогами цене.
«Новая модель ПК НЭТА-Люкс – это идеальный баланс стоимости и производительности. Он способен с легкостью решать самые сложные задачи. По производительности его платформа не уступает компьютерам, созданным на базе Intel Core i7. При этом компьютер отличается весьма привлекательной ценой. Передовые технологии Intel позволили компании НЭТА создать качественный мощный компьютер для требовательных к графике компьютерных игр, работы с HD-видео и фото. Мы надеемся, что этот компьютер НЭТА порадует не только любителей компьютерных игр, но и людей, увлекающихся созданием мультимедийных файлов, станет промежуточной ступенькой между мощными модификациями на базе компьютеров с четырехядерными процессорами Intel Core 2 Duo и экстремально производительными Intel Core i7», - считает Ольга Бурко, директор по маркетингу НЭТА.

О компьютерах НЭТА

Производство компьютеров является одним из ключевых направлений деятельности НЭТА. В 2008 году оборот от реализации компьютеров НЭТА составил более 460 млн. рублей. По данным национального рейтингового агентства «Эксперт» НЭТА вошла в число десяти крупнейших производителей оборудования, работающих на российском рынке информационных и коммуникационных технологий.
Компьютеры НЭТА производятся на единой фабрике в Новосибирске в заводских условиях. Качество компьютеров НЭТА гарантирует собственное производство, сертифицированное по международному стандарту качества ИСО 9001:2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) и соответствующее санитарно-эпидимеологическим требованиям по излучению. Все комплектующие для производства компьютеров НЭТА проходят входной контроль, а готовые системные блоки, проверяются на качество и совместимость комплектующих. Единое производство позволяет строго контролировать качество готовых изделий, минимизировать процент брака, устанавливать гарантию на все компьютеры 2 года. Такой подход позволяет нам быть уверенными в том, что компьютеры НЭТА будут долго верой и правдой служить своим владельцам.