Компания «Интерпроком» выпустила новую версию СЭД ЭСКАДО

17 Февраля 2016
Компания «Интерпроком» объявляет о выходе системы комплексной автоматизации документооборота ЭСКАДО версии 7.3. В релиз вошли более 15 значимых изменений, которые расширяют возможности пользователей по согласованию, поиску и хранению документов и автоматизируют их с помощью QR-кода. Новое меню и новые функции для администраторов системы делают настройку свойств и управление документами и ролями пользователей в ЭСКАДО более простыми и эргономичными.

В релизе 7.3. улучшен адаптивный вариант веб-интерфейса, который подстраивается под размеры экрана, и изменен дизайн карточки документа для печати.

Во всех модулях новой версии реализована функция поиска документа по QR-коду и расширен список документов, в которые можно проставить QR-код и штамп. Новая версия работает с вложенными файлами форматов DOC, DOCX, XLS, XLSX, RTF, PDF, BMP, GIF, JPG, JPEG, PNG, TIF, TIFF, ODT, ODS. По команде пользователя система преобразует текстовые и графические файлы в формат PDF и проставляет в них QR-код и штампы. Содержание штампа и место постановки пользователь определяет сам.
QR-код наиболее часто используют в работе с договорами, когда контрагенты возвращают подписанные экземпляры учетных документов. Считав QR-код веб-камерой, двумя кликами можно открыть карточку согласования и хранения документа в ЭСКАДО. Вставка штампа актуальна для входящих документов, полученных по электронной почте. Больше не требуется распечатывать полученные файлы и информацию, ставить на них номер и дату регистрации, а затем сканировать и подключать их в карточку хранения. Файлы можно сразу вставить в карточку хранения, выполнив действие по вставке штампа во вложение.

Работа c документами также улучшена через механизм создания версий документа. Добавлено действие «Сохранить\Новая версия», которая сохраняет текущую версию как ответный документ.

Администраторам доступен новый раздел «Администрирование» в основном меню. Он включает журнал событий, корзину и заблокированные документы. Появилась возможность ограничения доступа на чтение и редактирование карточек номенклатуры, добавлены функции, связанные с изменением ФИО сотрудника или изменением заместителя и ответственных лиц исполнителя.

«Технологии развиваются все быстрее, и мы совершенствуем ЭСКАДО, чтобы наша СЭД всегда была актуальной и удобной для пользователей, через все доступные ресурсы упрощала трудоемкую работу по ведению документооборота. Так, у большинства пользователей на рабочих местах уже давно есть камеры, и было бы непростительно их не использовать. QR-код – это колоссальная экономия сил и времени на поиск нужных документов: прочитал камерой код - и открылась регистрационная карточка документа. Мы полагали, что QR-код будет востребован в банках, страховых, розничных компаниях - там, где есть большой поток договоров. Эта функция оказалась нужной и небольшим компаниям, сами пользуемся с удовольствием. Поэтому мы включили QR-код во все модули, будем и дальше ее развивать», - рассказал Максим Кольца, руководитель направления СЭД и CRM компании «Интерпроком».
Изменения коснулись и ценовой политики. С версии 7.3 все новые пользователи, а также пользователи, восстановившие или продлившие подписку и поддержку ЭСКАДО, получают веб-клиент и мобильный клиент ЭСКАДО бесплатно.

С полным перечнем изменений в ЭСКАДО 7.3 можно ознакомиться на сайте СЭД ЭСКАДО и на сайте компании «Интерпроком».

Справка об ЭСКАДО

ЭСКАДО или Электронная Система Комплексной Автоматизации Документооборота создана для обработки большого количества документов и повышения качества внутрикорпоративного взаимодействия. Система повышает безопасность коллективной работы и предоставляем многоуровневое управление и контроль доступа сотрудников к информации. Продукт создан на сетевой платформе IBM Domin /Notes, отличается простотой использования и интуитивно понятным интерфейсом. Система поддерживает полноценную работу пользователей через любой веб-браузер и с мобильных устройств. Продукт разработан в 1996 году и успешно внедрен в компаниях финансового и консалтингового сектора, в транспортных и сырьевых компаниях, в учреждениях здравоохранения, государственных организациях и межотраслевых холдингах. Система универсальна, не требует доработок, что позволяет гарантировать оптимальное соотношение цены и качества продукта, при этом может быть дополнена модулями под уникальные потребности заказчика. Подробнее на http://escado-ipc.ru

Справка о компании

Компания «Интерпроком» - системный интегратор и дистрибьютор программного обеспечения, с 1996 года имеет статус IBM Premier Business Partner. В течение 25 лет компания предоставляет комплексные услуги по внедрению ИТ-систем и аппаратных комплексов и накопила уникальный опыт в автоматизации и повышении эффективности управления бизнес-процессами, активами и сервисами. В портфеле предложений компании собственное программное обеспечение для автоматизации документооборота и производственно-коммерческой деятельности компаний. С 2014 года «Интерпроком» активно разрабатывает решения по управлению отношениями с клиентами и является крупнейшим российским партнером компании SugarCRM. Подробнее на http://interprocom.ru