VMware завершила сделку по приобретению SpringSource

22 Сентября 2009
Пало-Альто, Калифорния, США. - Компания VMware Inc., мировой лидер решений в области виртуализации от настольных компьютеров и центров обработки данных до облачных вычислений, объявила о завершении процедуры приобретения компании SpringSource, лидера в области разработки корпоративного программного обеспечения и web-приложений. Напомним, что VMware официально обнародовала соглашение о покупке SpringSource 10 августа текущего года.

«Союз VMware и SpringSource позволит нашим клиентам эволюционно развиваться, обеспечивая их превосходной платформой для поддержки внешних и внутренних «облаков», способных вместить как существующие, так и новые приложения, - отмечает Пол Мариц, исполнительный директор и президент VMware. – Нынешнее объединение - это еще один шаг к реализации нашей миссии: упрощению IT-систем крупного бизнеса, повышению эффективности, масштабируемости и управляемости клиентских инфраструктур».

Новоприобретенная компания официально станет подразделением VMware, пост главного руководителя сохранит за собой Род Джонсон, основатель и главный исполнительный директор SpringSource. Бизнес-единица продолжит разработку открытых промышленных и web-решений. При этом особый фокус будет сделан на поддержке интегрированных продуктов VMware, базирующихся на технологиях SpringSource и VMware vSphere ™. Новинки станут продолжением стратегического направления VMware «Platform as a Service» (PaaS).

Дополнительная информация - http://www.vmware.com/company/news/releases/springsource.html

О VMware
Компания VMware Inc. (биржевой код NYSE: VMW) – разработчик и поставщик решений в области виртуализации бизнес-инфраструктуры. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных. С доходом в 1,9 миллиарда долл. за 2008 год, с числом заказчиков свыше 150 000 и числом партнеров более 22 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации. Головной офис компании VMware располагается в Силиконовой Долине (Пало-Альто, Калифорния), представительства – во всех регионах мира. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.vmware.com/ru
Надежда Михеева